我的妈妈作文550字
我的家是一个三口之家,爸爸、妈妈和我。我知道爸爸是一家的脊梁,可我还是喜欢妈妈多一点。爸爸,你不会生气吧!
妈妈很勤劳。妈妈平时工作,工作辛苦,但每到周末,妈妈都要给我们家来一次彻底的大扫除,无论茶几、座椅,还是厨房、阳台,每个角落妈妈都认真地做,家里扫地拖地家务活都被妈妈解决了。每天的家庭琐事妈妈任劳任怨地去做。我和爸爸妈妈十分感激妈妈!
妈妈对我爱护有加。有一次,我考试考得不好,成绩下降了,妈妈就火急火燎的带我去补习班上课,生怕我的成绩一路下滑。还有一次,我去上学的时候天气晴朗,等到放学的时候,突然乌云密布,黑压压的一片,暴雨如注,不停地下,老天像是发了疯一样,一阵猛过一阵,我想我不知道等到什么时候才能回家,好无助,突然雨中冒出一个黑影,原来是妈妈打着一把雨伞顶着很大的雨跑过来接我,妈妈把雨伞给了我又冒着大雨一个人跑回去,最后到家妈妈全身都淋湿了。妈妈,你是世界上最无私的人,最伟大的人!
这就是我的妈妈,在家里面任劳任怨,勤劳朴实,对家人倍加关爱,特别对我是无微不至。我很感激我的妈妈,也特别地爱她。