君子兰开花了作文500字
春天快来了。我家的君子兰开花了。开得很朴实,很秀美。是在凌晨。偶然间抬了一下头,就睡不着了——透明的窗帘上映衬着一种似兰非兰的花。我还没有反应过来,轻轻地揭开窗帘——
啊,真美啊。原来是君子兰开花了,但却没有一点香气。花儿醉在绿叶的怀抱中,绿叶醉在花儿的魅力中。风儿吹过,轻轻摇摆,充满了幻想。呵,凌晨的君子兰真是一位佳人啊。墨绿的叶子宽大,有刚有柔,中间还有两片淡绿色的短叶子,它们摆开了,从它们的怀抱中探出头来的,是几条细细的花茎。花茎有些淡淡的粉红,又相间着青绿。红黄相间的花瓣重重交叠,里面又钻出了黄色的,细细的,像一条很小很小的蛇从土里看向了蓝天,是新生的旋律——从深不见底的土里努力地去钻,需要钻一个年头,终于在临春之际,也就是一年中几乎是最好的季节里,探了出来。几个礼拜后,你又重新钻进了土里。如果说生命就是一个曲子,那么花茎就是很好的例子。花茎在君子兰体内等待很久了,只为一年后它出土之日。君子兰,它把生命的曲子演绎的如此美丽。
生命的曲调,有高有低,但是有一段终究是高亢激昂的的。那就是像君子兰的花茎一样,我们探出头来的那一刻。