君子兰开花了作文500字
清晨的第一缕阳光照在窗前,伴随着几声鸟儿清脆的啼鸣,新的一天开始了。一切仿佛都最普通不过,可我却在无意中发现,家里那颗青葱的君子兰突然冒出了红色的尖尖角。只见它的花苞还没完全绽放,一枝独秀地立在那儿,挺起腰干,树立在叶片中,美丽,动人,苍劲有力,虽略显孤单,却不失无畏之心。
一家人都是惊讶的,记得去年冬天这颗君子兰刚来的时候,可怜兮兮的,那时的他不仅颜色暗沉,还娇弱无力,所有人都以为这棵“秃顶”草快要活不下去了,便把它放在了最边缘的角落,任凭它自由生长,谁知道它并没有默默地倒下,而是努力生根发芽,不停的吸吮着每一份营养,收取每一次的阳光,终于这一天时机成熟了,他纵身一跃突破自己,长出了“花生”中属于自己的第一支美丽的花骨朵。
君子兰温和有理,有才而不骄,得志而不傲,居古而不悲,它厚实平滑的叶片直立挺拔,仿佛象征着他坚强不屈的毅与力,也正是因为他那不骄不躁,温文尔雅,坚强不屈的品格,才使他在逆境中生长,依然可以开出最美的花。
在这乍暖还寒的时节,在所有人都在努力战疫的时节,君子兰开出了令人惊艳的花儿,也让人心生温暖:这逆境生长、顽强绽放的花朵,应该能让这个世界多一份动人的企盼吧。