君子兰开花了作文500字
爷爷从老家搬来一盆君子兰,我叫它“郁郁”。说是快开花了,搬到这儿能更好的照顾它。
我仔细观察了“郁郁”,发现它的花茎扁而厚,花头像郁金香。在那花头的中央,挨挨挤挤的长着九朵花苞。不几天,九朵花苞不再拥挤,纷纷伸长了脖子,好奇的张望着。又过了几天,花苞的中内泛红了,这大概预示着就要开花了吧,我美滋滋的想象着花开的情形。
其实,之前家里还有一盆君子兰——绿伞。想必它也要做妈妈了,可郁郁快要开花了,绿伞还没什么动静。我急了,天天给它松土,但依旧没什么改进。
会不会是它生病了?还是城里环境不好把它污染了呢?或许它有什么缺陷?可能,郁郁开花只是特殊个例呢?一串的假设与猜想还都不成立,我去问爷爷。爷爷说:“花与花之间有差异,即使是同一种花,也是有不同的。有的君子兰,每年都开花,有的养一辈子都不开花;有的开花早,有的开花晚;有的开花红,有的开花白。这是不一定的。它没什么病,只是不会开花而已。”
世界之大,无奇不有。我们要做个有心人,了解生活的方方面面。