我的朋友作文700字
我有一个好朋友,名叫陈月。有人叫她月桂树。
一天,我买了一些零食,刚准备吃,陈月走了过来。一见零食,立即两眼放光。两手一摊,对我说:“李丹,给我吃点。”说的那么理所当然啊!我只好忍痛给了她一半。可她的手却没有要缩回去的意思,嘴里还说:“再给我一点嘛!”“拜托大姐,我已经给了你一半了!”她撅了撅嘴,这才不满地收回手去。“真是好吃!”瞧她舔着手指头的馋样,真是又好气又好笑。
陈月呀,还有一套独特的“狮吼功””。一次,班上闹哄哄的,同学们都在讲话,“H4”在唱“坏小子四重奏”……·乱成这样,身为值日生的陈月当然不能不管。她先对同学们好言相劝,可他们非但不听,还跟陈月吵嘴。这可惹恼了了陈月。只见他双手握拳,紧抿着嘴唇,我知道这是她要发挥“狮吼功”的“暴风雨前的宁静”。果不其然,她瞪大眼睛,两手叉腰,大吼一声:“吵什么吵!你们不烦我还烦呢!”这真是“不鸣则已,一鸣惊人”啊!全班同学都臣服于她的“狮吼”之下。
陈月呀,什么都好,就是不能被别人说。一说,她就要哭鼻子了。一次,她考试考的不好,被她妈说了几句,眼泪就掉下来了,那可真是如““长江之水滔滔不绝”呀!足足哭了十几分钟,对所有人的安慰都置之不理。最后终于在我的威逼利诱下才屈服,可眼角还挂着泪珠,真是楚楚可怜,我见犹怜啊。
陈月还特别爱黏人。这不,又黏上了。她拉住我的手臂,左蹭蹭,右蹭蹭,跟只猫儿似的。我不自在地问:
“嗯?”
“你吃错药了没,怎么跟只猫儿似的?”
她目露凶光,朝我扑了过来,我边跑边说:“大姐,给我留个全尸吧!”“喵呜!”
这就是我的朋友——陈月,一个可爱的女孩子。