暑假,我来到了舅妈家——诸暨陈宅镇,这里有着最原始最淳朴的田园风光。
再往前走,我们就来到了真正的田园!哇!这里到处都是连绵起伏的群山,四周全是大片大片的田野,地里种有各式各样的农作物。碧绿的青菜大棵大棵舒展开来,随便剪下一株就够你吃上一顿了;鲜嫩的豆荚饱满得像要爆出来;可爱的芦苇挂在枝头,一看就能被掐出水来……我站在那儿,嗅着山间田头特有的清润空气,简直如痴如醉!
一饱眼福后,我们就开始动手干活了!我先拿起一把剪刀,把地里的青菜剪下来放进篮子里,装了满满一篮,然后摘了些豆荚,又把了点小葱。我干得可起劲了!过了大约一小时,我们满载而归!我唱着丰收的歌,心里得意极了!
乡下真有意思,让我欣赏到了美丽的田园风光,观看了“鸭子打架”,还亲自体验了收菜的喜悦!下次我还要来!