半块橡皮作文500字
今天要考试了,我早早地起了床,匆匆洗漱完就上学去了。昨天晚上还有两个知识点没有完全背熟,正好趁早上再复习一下呢。
到了学校,我一看钟,嘿嘿,才7点45分。我放心地开始复习。过了一会儿就要考试了,我准备把文具用品都拿出来,便拉开了笔袋。“呀!我的橡皮呢?”我这才发现我居然忘带了橡皮!再回家拿肯定来不及了,我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。
笔袋里只有一支水笔,一把尺子和几支没用过的铅笔,这可怎么办呀?我先用削笔刀把铅笔削尖,可是我没有橡皮,万一写错了怎么办呢?我连忙向同学们求助,可大家也都只带了一块橡皮。正当我急得不知所措的时候,有人轻轻拍了拍我的肩膀。我抬头一看,原来是沈琰。只见她把一块橡皮放在了我桌子上,对我说:“快写吧,不然来不及了!”我来不及多想,赶紧开始了考试。
虽然只是小小的半块橡皮,但它让我感受到了同学之间浓浓的友情,也在我的童年记忆里添上了温暖的一笔。