回锅肉的味道作文500字
我还记得小时候妈妈给我做回锅肉,可现在妈妈早上七点起床,晚上十一点回家,每周才能见到妈妈一两次,我喜欢吃妈妈做的回锅肉。
有一次我告诉婆婆我想吃妈妈做的回锅肉了,婆婆说:“好”。婆婆把回锅肉做好了,我迫不及待的拿起筷子吃了一口,默默地想:还是没有妈妈做得好吃。
其实,做回锅肉很简单,每个人的做法都大同小异,但是我就是觉得妈妈做的比其他人做的好吃,所以我经常会让妈妈给我做,那时候只要一吃妈妈做的回锅肉我就会特别的高兴,而妈妈看我吃得高兴也会特别欣慰。
但是妈妈现在非常忙,好久都没有给我做了,有一天我给妈妈打了一个电话,说我想吃回锅肉,让她给我做,可妈妈直接说:“我这么忙,哪有时间给你做回锅肉,”听到这话我眼泪就快掉下来了,可我不能哭,我是男子汉。婆婆看到了我的委屈,她安慰我,说妈妈忙过了就会给我做,我也在等妈妈忙完了给我做的这一天。