花中君子—荷花作文500字
荷花,一种普通的水生植物。但它出污泥而不染,亭亭玉立,身清玉洁。堪称花之君子。
春天,一节节小小的“牛角尖”就从水下钻了上来,使本来平静的湖面增添了一丝绿色,一线生机,也带来了一线希望。
秋天,荷花脱去艳丽的服装,孕育出可口的莲子,莲藕也来凑个热闹,为人们奉献上了最后一点光和热。
冬天,皑皑的白雪覆盖了荷塘,根在冰下甜甜的做着美梦,等待着来年春天谱写新的诗篇呢!
荷花不仅美丽,而且全身是宝。荷叶可用于食品包装,古人就是靠它来包装食物的,“叫花鸡”又叫荷叶鸡,也是和它分不开的。莲子是一味中药材,清火,止咳。莲藕清脆味美,是人们餐桌经常出现的美食。