一天,我放学回家,爸爸见我愁眉苦脸的样子,便问道:“怎么啦”?我说道:“我又要写作文。”于是,爸爸就给我讲了个小故事:以前,家里很穷,上学要跑到很远的地方,晴天还好,阴天道路泥泞,很难走,几元的学费,有时候都难按时交。老师不给上课,我只好在外面听老师讲课,那时候,我们没有音乐课,信息课,连电脑是什么样儿,也不知道。俗话说:“少壮不努力老大徒伤悲。”在想想没有文化一是找不到好工作,二是挣钱少,三是付出的艰辛会更多…
听了爸爸的一番话我明白了许多,新中国经过六十几年的发展,我们的生活得到了很大的改善我们都住上了高楼大厦,出门开私家车,市场上的物品应有尽有,我们什么都不缺,我们生活在这样好的环境中,我们应该做的就是要好好学习,用知识武装自己的头脑,天天锻炼身体,我们是祖国的未来,将来建设祖国的重任就要我们扛起,我们要好好学习长大为国争光。
同学们,你能做到吗?