世博的作文500字-精彩的世博
上海世博会已经开幕啦,那我们作为东道主应该做些上面呢?有件事让我深有感触。
陈述事例
在前几天的一个傍晚,我和妈妈参加她同事的生日。我们去那需要乘公交车,可傍晚五点又是下班高峰时间,车站里可挤着呢!妈妈拉着站在最后面,我连忙一个箭步窜到了下车区前面,心想:嘻嘻,我站在最前面门一开,正好进去!我美滋滋的想着,忽然感到自己的四周空荡荡的,环视了一圈,才发现大家都有秩序地在候车区排着整整齐齐的队伍。看到这儿,我赶紧排到了队伍里与妈妈站在一起,我疑惑地想:大家怎么都变了?这时,车来了,打断了我的思绪,车门开了,大家没有一窝蜂地拥进去,而是耐心等着下车乘客下来,一个残疾老伯伯行走不方便,一个小伙从人群中走出来,搀扶着他走出来。到站的人都下车了,大家才井然有序地上车。汽车开动了,我看到有一些人招呼着行动不便的老人、病人等并为他们让座,这都是以前罕见的举动啊,我转过头想问妈妈:才一年,大家怎么都变了?这时我看见了马路边醒目的黄色大字:“迎世博,文明你我他。”这时,我才明白了……