我爱读书作文
上幼儿园的时候,我最喜欢一门课是蒙氏阅读。它里面讲了许多有趣的小故事,我读了多少遍也读不够,从那时起,我便爱上了读书。
上了大班我学会了拼音,会认简单的汉字了,我便开始读《寓言故事》,自相矛盾、亡羊补牢、水滴石穿……这些故事让我明白了许多道理。《成功故事全集》让我认识了项羽、诸葛亮、牛顿、达芬奇……许多的名人,我从他们身上学到了很多,在这些人物的影响下,我从一个爱哭爱闹的小男孩渐渐变成了一个坚强的有担当的小男子汉。
上了小学以后,我认识的字多了,读的书也更多了。《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《三国演义》……白天学习紧,我每天都是在晚上写完作业之后开始一个小时的阅读,这段时间我很开心,仿佛自己就是书中的主人公,和他一起高兴,一起悲伤。在我看来这比看电视、玩游戏要好很多,周日我会去书店,一待就是一上午,走时再买上两本我喜欢的好书。
书使我认识了许多可爱的人,熟悉了许多有趣的事,长了不少见识,它是我离不开的好伙伴,我爱书,我更爱读书。