我的爱好就只有一个字——吃。我爱吃的精神已经深入了我的骨髓。
记得有一次,爸爸妈妈买了一只波士龙虾,那只大龙虾大约长三十厘米,光是钳子就占了三分之一左右,长达十五厘米的胡须左右摇摆着,全身披着暗红色的铠甲,就像一个威风凛凛的大将军。
我早就听说过波士龙虾的美味,如今真的见到了波士龙虾,脑海里好像浮现出没有壳的龙虾肉。一想到这儿,我就不禁流下了口水。这时,奶奶走过来说:“我去把这龙虾煮了。”说着,拿起波士龙虾就走向了厨房。我跟着奶奶走进了厨房,见奶奶先把波士龙虾洗干净,再把头和两个钳子切掉,然后在头里面放上佐料,之后把虾尾里的肉挑出来,上面撒上盐,一起放进锅里,最后往锅里倒入水,撒了一些香葱。
大约三十分钟后,一只巨大的龙虾就摆在了我的面前。它全身都是火红色,散发的香气令我口水都快流到了地板上。我急切地抓起虾尾肉,一口咬下去,那充满弹性的虾肉美味,真是别样的享受啊!我又用力一咬,一大块肉被我咬了下来,滚烫而又鲜美的汁液顺着我的喉咙而下,这种美妙的感觉令我食欲大增,我三下五除二就把“猎物”全部“消灭”了。而且,我顺带着还帮爸爸妈妈“消灭”了一些。
这就是我的爱好,我一定要把吃货精神发扬光大,吃出一片美食界的新天地!