一天,妈妈问我:“你要不要学吉他啊?这很炫酷哟!”我犹豫了一会,答应了妈妈。
我的吉他老师长的很帅,个子高高的,眼睛大大的,还特别有耐心。他弹吉他弹的非常好。刚开始老师教我的时候,我涨红了脸,特别紧张,不怎么敢说话。老师看我很紧张的样子,就问我为什么要学习弹吉他。老师一问,我更加脸红了,不知如何回答。老师笑着对我说:“学吉他不但可以提高你的音乐技能,还可以改变你对音乐的认识。不管学什么,都要慢慢来哦!不要紧张哦!”说完轻轻地拍了拍我,顿时仿佛有一股暖流流过我的心田,我心里暗暗下定决心,一定要好好学。
我回去把老师对我说的话告诉了妈妈,妈妈对我说:“老师说的很对,慢慢学。”一天,我在教室里练吉他,老师走到我面前对我说:“弹的不错,进步很大,加油!”听后我更坚定了信心,更加卖力地去练习弹奏。
有一次,突然狂风暴雨。下课了,我撑着雨伞一步一步跑回家。到了家我打开吉他包,发现吉他书湿透了,再看了看吉他,吉他上面也有水了,我痛苦极了,眼泪直往下流。妈妈安慰我道:“不经历风雨,怎么见彩虹?怎么小小的一点挫折,就把你打倒了?”听后,我若有所思地点了点头。
现在,我很喜欢弹吉他,这让我找到了自信,同时我明白了一个道理:只要做起来,一切皆有可能。