我是个兴趣爱好十分广泛的小男孩。中外名著,我无所不读;琴棋书画,我无所不学。
我十分喜爱看书。我喜欢在家里看书。有一次,我妈妈叫我早点睡觉。我说马上就睡。其实,我偷偷地拿起了一本书和一个手电筒,钻到被窝里慢慢地看起来了。我也喜欢在学校看书。只要同学一有新书,我就立刻跟这个同学借书,直到看完为止。如果遇到有的同学舍不得借书,我就用我心爱的图书和他交换。我还喜欢到书店看书。有一次,我和我的好朋友一起去书店。一进书店,我就毫不犹豫地拿起一本书津津有味地看着。看了好长时间,书店要下班了。于是,我就把这本没看完的书买下了。走出书店,一路上我还在看书,不知不觉地走到了家。
我更爱绘画。记得有一次,老师要选最好的画贴在教室外面。于是,我就用最快的速度写好作业,然后就开始画了。一开始,我怎么画也没画好,然后经过我一次次细心临摹,终于画好了。到了第二天早上,我就把我的画交给了老师。等老师收齐了,就一幅幅开始看。因为我是第一个交的,所以要等到最后才看到。终于,老师看完了,觉得我画的最好,就把我的画贴到了教室外面。每当我看到这幅画,心里就甜滋滋的。
看,我是不是个兴趣爱好广泛的男孩呢?我的兴趣将会更广泛,我的爱好将会更专注。我要努力成为一个全面发展的人,长大了为社会作贡献。