人人都有爱好,也各不相同。有的喜欢跳舞,有的喜欢唱歌,有的喜欢跳绳,而我喜欢一个民族乐器——古筝。
我和古筝相遇,是在一个表演上,有人在弹古筝曲子,我被它深深地吸引住了,我觉得它很高雅,很优美,那琴弦发出来的一个个音符,像一个舞者正在跳芭蕾舞,她的步伐随着音乐跳动,一会儿急,一会儿缓,美妙极了。
我也想要有这么好的琴技,于是,我马上让妈妈给我报了古筝班。前几节课,学得曲子都比较简单,我一练就会了,我十分有成就感,兴致勃勃的叫来家人,让他们听我的“演奏会”,一曲完毕,家人们都鼓起掌来,我一下子提高了自信心,更加卖力的练起来。后来教了新曲子,曲子有点长,速度要求更快,指法技巧也多了,我一连练习了好多遍,但不是速度跟不上,就是指法错误,反正总是弹不好。我一下子失去了对古筝的信心,哭丧着脸,不想再弹了。妈妈看了,说:“做任何事都是有困难的,如果你不努力,就不会有结果,所以再多练练,就找着诀窍了,就会了。”我听了妈妈的话,又练了好多遍,终于,我把这首曲子练好了,我感觉自己的等级一下子上去了。
现在,我已经弹到了四级,有了不大的成就,在后面的练习当中,我会更努力,争取成为一个一流的古筝演奏家。啊!古筝,我的爱好,我多么喜欢你!