在一次偶然的美术比赛中,我来了灵感,便爱上了画画。我经常到公园写生,只为画出一幅有价值的作品。那认真,让我听不见外面的声音,只听见笔在纸上沙沙的声音…
从三岁那年,我就向爸妈提出学美术的要求,他们爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。进了美术室,我看见墙上有许多山水画,才知道我学的是水墨画。这时,一位老爷爷走进来,开始教我水墨画。当时我多么羡慕齐白石,羡慕那高超的技术。我下定决心要好好学习水墨画!
但四岁那年,我渐渐痛恨起画画,因为墨水老沾到衣服上,我都不知受了多少责骂,可妈妈没让我放弃,继续让我学,但学的是儿童画,我的兴趣又上来了…
六岁时,我觉得儿童画太简单了,我闭着眼睛都能画出一幅让老师满意的画。所以我觉得很无趣,上课老发呆,都差点睡着了。妈妈只好给我报水彩班…
七岁那年,我内心充满了自信。因为我画得相当好。有人还对我说:“你画得真好看!以后你画一笔都值千金!”当时,我心里像吃了蜜一样甜。妈妈觉得我应该学更高级的画,于是又给我报了素描。
九岁时,我离当设计师的梦想更进一步了!当时我被选入美术校队画版画,我又下定决心学好美术,长大成为有用的人!
如今我十岁,画画已经非常棒了!我会画水墨画、儿童画、水彩画、水粉画、素描和漫画,多亏我几年来不断地坚持,要不然我为什么会感到如此自豪呢?我也要感谢妈妈,因为是妈妈让我坚持下来的……