描写个人爱好的小学生作文
从小到大,我有许多的爱好,有书法、有读书、有运动,但我有一个最大的爱好,我一直都不敢和任何人提起。
我最大的爱好就是唱歌。别人问我我都不敢说,因为我怕别人嘲笑我唱歌不好听。因此,我就把我的这个爱好深深地埋在心里。
其实,有很多时候,我都表现出了我喜欢唱歌。4年级时,学校合唱队的老师到我们班级来选队员,我毫不犹豫地就举手了,内心希望老师会选我。最后,老师终于选择了我,我十分高兴,到了合唱室,老师就给我们分了声部,我被分到了低声部。我想,低声部应该就是低音的声部吧……训练结束,我回到班级,心里还想着唱歌。
也不知道是为什么,我中午竟然情不自禁地唱起了《太阳出来了》。“太阳啊,太阳啊,太阳出来了。”“太阳落下山,月亮出来了。”我心里迫不及待地等待着下午的训练。
可是,好景不长,最后我由于身体原因含泪退出了合唱队。这件事就像一个伤痕一样,永远印在了我的心里,永远都痊愈不了。
从那以后,我就一直在想,为什么,为什么我那天会晕倒?如果我那天没有晕倒,我就不会退出合唱队,我没有退出合唱队,说不定我现在还会大胆去唱。
但是,我的意志坚定不移,我坚信只要我努力,我就会唱歌越来越好听的。我现在都在一个人的时候偷偷唱那么一两句。我相信,如果我就此不唱了,我会后悔一辈子的!