2月12日,我和爸爸来到了湖南的张家界游玩,我十分高兴,因为张家界地貌奇特,有着泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽。
首先,我和爸爸沿着田家台后坡的石径上行了约400米左右,有一座依山而立的观景台。站立台上,见对面200米处两峰相依,酷似一对夫妻并肩而立,五官俱全,面向东南。这就是有名"夫妻岩"。那峰顶的树木花草恰似他俩头发和头饰,二人脸面白净明晰。传说观赏后,新婚夫妇忠贞不渝,年老夫妇焕发青春,反目夫妇重归于好。我们又来到了顶天楼向远处眺望,看见左侧的山谷孤立一峰,高约30米,宛如一土家族老人。他身材清瘦,头缠布帕,腰微弯,背负的背篓中鲜草摇曳,似从山间采寻草药归来。据传说,向王军中有一郎中,善识百草。向王兵败跳崖而亡,老郎中悲痛欲绝,四十九日不食,化为此岩。令我久久不能忘怀的是金鞭岩。金鞭岩离母子峰东行200米路,在溪南侧,一峰拔地而起,高350米左右,直冲霄汉。雄伟异常的金鞭岩三面如刀切,壁面线条笔直,棱角分明。相传秦始皇持鞭赶山填海至此,遗金鞭于此,化为岩。张家界还有许多的奇景,比如有醉罗汉,黄狮寨,摘星岩,南天门……
啊!春天的张家界,使我难以忘怀。