小气的爸爸-描写爸爸特点的小学生作文650字
最让人看不惯的是爸爸的“盛小气”。去年秋天,奶奶不幸去世,大伯和二伯商量着要把丧事办得隆重些,每人平均出1000块钱。可爸爸不同愈说这是乱花钱,为此,跟大伯和二伯闹翻了。亲戚朋友和乡亲们都指指点点地责骂爸爸,说他是“王家的不孝子孙”。听到这些我心里很不是滋味,觉得爸爸做了一件让人抬不起头的事。
“不行,我怎么好意思用你的钱呢?以前我曾骂过你你不计较我心里实在过意不去。”
“那已经是过去的事了,不要再提了。都是乡里乡亲的,谁家没个七灾八难,你就收下吧!”陈海的爸爸推却不过只好含泪收下了钱。
看到这里,乡亲们都说自己以前错怪了我爸爸。我也多少明白了一点爸爸“小气”的原因。我觉得我爸爸“小气”得让我尊敬让我骄傲。