学会关爱
关爱,就是关心爱护,它无处不在。我们每一个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护别人,这样的世界才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言和一句鼓励的话,往往能给学生带来不懈动力,还譬如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的一种表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。
苏霍姆林斯基说过:“如果每一个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作,作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为有了爱,所以才会创造喜悦,正因为有了创造喜悦,所以对教育、对学生更加充满情感。老师对我们的关爱是无私的!父母给予我们的关爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
记得有一位小女孩,长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没哟胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:虎年快乐!虽然是用脚写的,但是字还是不错的。她真的好可怜!我毫不犹豫的走过去在那小红桶投了10元钱,随后路过的人也纷纷献出了爱心。可气愤的是,总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐的去字学校读书,她多么需要我们一颗颗爱心,和一双双温暖的双手啊!
我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让人间充满爱!让世界充满爱!
让我们学会关爱吧!