我的好朋友写物作文
我有许多好朋友,学校里的同学,邻居家的小亮等,但是我还有一个特殊的好朋友——书包。
我的书包外观像梯形,下边稍宽底较平,颜色是藏蓝色的,周围有一条银白色装饰线,看起来很美观,书包的前面还有一个可爱的米奇图案。书包的后面是两条棉质背带,背在肩上很舒服。书包两侧各有一个小兜,一个装水杯,另一个装纸巾,非常方便。书包里面分三层,第一层放我的各种作业本,第二层放铅笔盒、尺子、字典等学习用品,第三层放语文、数学、音乐等学习用书。
书包是我的好朋友,每天都陪伴我去上学。上课时它静静地躺在抽屉里,放学回家后,它又站在桌子上看着我写作业。就这样日复一日,我从一个不懂事的小男孩成长为一名三年级的小学生。它的颜色淡了,米奇的图案也旧了,但无论烈日炎炎的夏季,还是寒风刺骨的冬天,我都不离开它,它陪伴着我茁壮成长。真心谢谢你,我的好朋友——书包!