我的好朋友写物作文
舅舅家养了一只小狗,名叫毛毛,它长着两只大大的耳朵,一双又圆又亮的眼睛,还有一条毛茸茸的尾巴。雪白的毛长在它胖乎乎的身上,远远看去,就像一团棉花,可爱极了!
毛毛最大的特点就是贪玩。只要有人把大门打开,它就会立刻从门缝里挤出去,飞快地向果园旁的池塘跑去。来到池塘,它会慢慢地沿着一条又窄又陡的小路小心翼翼地往下走,然后在池塘边站稳,接着向池塘里纵身一跃,池塘里立刻溅起一朵很大很大的水花。这时毛毛就会把头露出水面,靠四肢在水里用力地前后划动,有时还会使劲把头甩几下,好像在说:“这儿真舒服!”此时的池塘成了毛毛的乐园,任凭我们怎么喊它,它都不会回家。虽然它贪玩,但也很尽职,只要听到路边有一点异常的响动,它都会立刻狂吠不已,直到声音消失才重新回到窝里休息。
它的第二个特点就是霸道。吃食的时候它必须抢先一步,等它吃完后舅舅家的另一只小狗黄黄才能吃。如果黄黄来抢食,它就会摆出一副凶恶的表情把黄黄吓跑,害得黄黄每次只能吃些残羹剩饭。霸道是霸道了些,但它从不挑食,连生白菜和冬瓜都能成为它的美味佳肴。
毛毛虽然长得不大,可它已经是六个孩子的妈妈了。这下可好了,毛毛既顾不得玩了,也无暇欺负黄黄了,整天都把心思放在了孩子身上。即使它正在吃着美味佳肴,只要听见小狗叫,也会立马跑回窝里去看看,没事时还会用尾巴驱赶苍蝇,生怕它们叮到自己的孩子。
这就是我的好朋友,一只既贪玩,又霸道,而且还很有爱心的小狗——毛毛。