这棵树里有虫作文
“咚咚咚……”一阵嘈杂的声音从森林的深处传出来。刚刚上班的啄木鸟医生快速向森林深处赶去。
飞了许久,啄木鸟医生终于到达了目的地。此时,他看到了惊人的一幕:一个顶着榆木脑袋的年轻人,手中拿着一把锋利的斧头,正往一棵高大的树的树根一下一下砍去。砍了一会儿,使劲儿的用手一推,那棵大树“轰”的一下倒在了地上,那棵大树用仇恨的目光盯着那个年轻人。但年轻人只是拍了拍双手,看向了他已经看过的木头自言自语道:“就差一棵,今天的任务就完成了,快让我回家休息了一会儿。”
对峙许久,年轻人扭过头准备自己再坚持下,砍下那棵树好收工。啄木鸟仿佛看透了他的心思,肯定的说:“年轻人,我告诉你,这棵树里一定有虫。”啄木鸟医生看了那个人许久,年轻人终于不耐烦了,心想:大不了不砍了,这该死的啄木鸟,算了,少颗树也没什么大不了的。那个年轻人讪讪的跑走了……
过了许久,啄木鸟医生见伐木人再也没有回来,就开始给大树们一个个看病。
可就在啄木鸟医生正在给一棵年迈的大树看病时,那熟悉的声音居然又传入了耳畔……他无奈的摇了摇头,眼中含着晶莹的泪花。