“爷爷!爷爷!这个好可爱唷,买给我好不好?”我看到米奇的拚图,便紧紧抱着爷爷的大腿,发挥“麻薯精神”拚了命黏,爷爷不得不举白旗投降了,一拿到手,我就兴高采烈的哼着歌,跳着舞,对拚图爱不释手呢!
拆开包装,看着米奇那可爱的造型、耍酷的招牌动作就让人心旷神怡。再看看米奇和他的朋友处在圣诞节的派对中,庆祝会埸中间最亮眼的是圣诞树上端那一颗正闪闪发光的星星,旁边还有雪花、银球吊饰、蝴蝶结……等,各式各样的东西,通通都各俱特色,还有圣誔节快乐的字样,这就是拼图吸引我的原因吧!
这个拚图让我喜欢得不得了,那个欢乐拼图像涂了强力胶一般,跟我黏在一块儿。不管是在家里、餐厅里、出去玩,甚至连上厕所,都想拿来拚呢!就因为这样,我发现了许多的方法和技巧,譬如:先找边缘的、或颜色相近的拼都可以更快的完成拼图任务喔。我一玩再玩,百玩不厌!
记得有一次,我正在拚困难重重的立体地球拚图,因为心急如焚,一心只想快完成,但最后反而欲速则不达,一直垮下来。于是我冷静思考后,决定细心一点,慢慢来。果不其然,皇天不负苦心人,慢工出细火,经过耐心和恒心的努力终于有了不错的成绩,真是太令人感动了!
我热爱玩拚图,我也喜欢画着图,所以我希望把我的每一张水彩画、山水画、抽象画都利用拚图机变成拚图。有的做成一百片、有的做成一千片、有的做成一万片。甚至将自己设计的壁画也做成拚图,那肯定是众所瞩目的焦点,也是世界创举吧!我立志要发明拚图机,让色彩缤纷的拚图,充满地球的每一个角落。