今年夏天真是热爆了,每天都汗流浃背的去学校,我发现我的头发非常的长,一流汗就黏答答,像一团发臭的酸菜。早上起来,头发乱七八糟的,像是被龙卷风扫过一样,每天别人都坐公车,我却要搭“十一路公车”,走不到一分钟,我发烫的头上已经可以拿来煎蛋了,还长了又咸又湿的“发菜”!
假日一大早,妈妈告诉我,明天要带我去剪头发,我就兴奋不已!在以前我非常小的时候,我非常怕去剪发,因为老板拿起可怕的机器“推草机”,感觉十分恐怖,往我头上的杂草一直推去。这些杂草就像大树一样屹立不摇,很难剪掉,好像涂上了强力胶一样,最后,老板拿出他的秘密“武士铁刀”把乱七八糟的杂草,斩草除根,最后,才终于变帅气了!
说着说着,那一天终于来了!我抱着一颗期待的心,迎接我的剪发日。我跟老板讲说:“我要剪头发、洗头,然后烘干。”老板剪头发彷佛刀龙一样,洗头时还让我的头发一尘不染,老板拿出“超级烘干机”来帮我烘干头,我的头放进去只要十秒钟它就干了!真的是让我大开眼界,而我的头发已不是“小杂草”了!他变成一个平坦的“黑色草原”,帅气又舒服。
我觉得我的头发给老板“修理”得非常好。我平常很晚睡,有很重的黑眼圈,课业压力又重,看起来老是无精打采,但现在剪完头发的我,我真的是改头换面了!整个人神采奕奕,非常的舒爽,开心得快要飞上天。