会开始玩魔术方块,是由于班上有人带来了五颜六色的魔术方块。第一次接触魔术方块的时候,连最简单的“一面”都要靠别人教我,那个时候的我,从来也不知道,有一天,可以完完全全的把六面拼出来。
几个月前,我并不是多么了解魔术方块,买回来的魔术方块都又硬又难转,不过,就在一次一次看着公式转的途中,终于完整的恢复魔术方块原本的样子──六面。学会了六面之后,我赶快加紧练习,无论是在车上,在露营烤肉的过程中,我都拿着一块魔术方块练习着,同时也希望有一天,能用最快的速度解出魔术方块!
后来,我还利用了方便的网络订购了魔术方块,在不同的魔术方块中学习成长和自我挑战,也让自我的生活变得更充实,更快乐!另外,在同侪中若有个伴,对自己也成为了很大的成长动力,让魔术方块的价值并不只是表面上而已!
虽然我现在因为课业关系已经很少接触魔术方块了,不过,想到的时候还是会拿出来把玩,再一次回味魔术方块与我一起走过的日子,重温一次童年的快乐!我想,跟魔术方块的这段回忆,是一段我永远也忘不了的美好回忆。
魔方世界2
我这个年龄,正好是一生中最贪玩的时候,对任何事都只有好奇心,却没有足够的耐心,就在这个是时候,一个小玩具却彻底改变了我——魔方。
我是从20xx年才开始玩魔方的。当时,我在一次活动看到其他人玩魔方,觉得很酷,就下定决心,一定要学会魔方。
买来魔方的那天下午,我就开始琢磨魔方的玩法。最初,我以为魔方很简单,就没看魔方说明书自己玩,结果魔方越来越乱,一面也没拼出来,于是,我想到了按商品说明书来,于是就按说明的图示拼。
开始,我学得还挺顺利的,可是后来,由于有一步怎么都转不好,我拼来拼去,还是没拼出来,还急得满头大汗,把之前拼好的步骤也弄乱了,我很生气,把魔方往床上用力一摔,说:“不玩了。”
这时我听见爸爸对我说,“不要气馁,找出网上的视频,我和你一起学。”于是,我拿起魔方,接着学习,终于我找到了问题所在:视频上讲的是左、上、右、下,而我转的是上、左、下、右。然后,我继续往下学习魔方,就连妈妈叫我吃饭我都没听见,最后,我终于能拼好魔方了。
然后,我又反反复复练习了十几次,一次比一次好,最后,我终于能够熟练地把魔方转下来了。
之后,我又在之前的基础上练习更高难度的魔方,如:四阶魔方、五阶魔方、三角魔方等。虽然在过程中有些困难,但我都坚持了下来,战胜了它们。品尝到了成功的喜悦。
“世上无难事,只怕有心人。”在成功的道路上,总会经历种种挫折,关键是我们如何面对它。相信自己,勇者无敌,困难总会“屈服”于强者脚下!
魔方世界,变幻无穷,我们的世界亦然。