5.演讲比赛作文
今天,是个令我心烦几个礼拜的日子,那就是,我必须代表班上参加演讲比赛!!!
不要以为这很光荣,其实我根本只是替死鬼罢了。原本是另一位同学要参加,可是…老师竟然说我“有经验”,应该上去比赛。天啊,我当下真想飙三字经,我上次是因为不知道演讲的可怕所以才傻呼呼地当全班的牺牲品耶!我真正想参加的是朗读,OK?但是抗议无效,我眼睁睁的看着语文竞赛的参加名单在学习委员手中送到教务处。演讲就算了,我竟然还要参加作文比赛!?Oh my god!您一定要这样惨忍的对待我吗?麻烦耶!只不过上次得第五名,为啥还要叫我参加,班上应该有更好的人选吧?唉,算了,于事无补,还是好好努力吧。
但…我是不是最近没烧好香,老天爷特别爱整我。我家的打印机竟然坏了!!我准备好久的一堆稿没用了啦。我带着壮士断腕的赴死精神来到了比赛场地。而令我讶异的是竟然有三分之二以上的同学都没准备稿子。哈哈!我的紧张情绪顿时烟消云散了不少,开始与旁边的同学装熟聊了起来。稀奇的是我竟然与她特别聊的开,这时,有同学大声问:“老师!如果根本没准备稿,能上去说“各位老师各位同学大家好,我的演讲到此结束”就好了吗?”我隐隐约约看到老师额上的青筋冒了出来,皮笑,肉不笑的回道:“可以呀,不过你们都是班上的菁英份子,如果不怕害班上身败名裂就好了。”顿时,大家哄堂大笑。“哈、哈哈,谁会怕呀,还不都是被当挡箭牌的人而已,谁理班上呀?”“对嘛!那群陷害我的人我才不管咧!”嗯嗯,看来大家都是志同道合的好友。发问的那个同学一脸奸笑,似乎是已经知道自己该怎么做。“嘿嘿,这提议真不错,说到了大家的心坎。”我同样一脸“灿烂无害”的笑容,闲闲的道。
时间快速的飞逝,转瞬,演讲比赛已经开始了。而我竟然抽到最难胡诌的题目──电视与电脑。像我这种开电脑只会玩线上游戏的人,开电视只会看卡通的人,电视是啥东东呀?电脑又是怎样?当下我心里就已经打定主意乱掰不下去就按照那个“破坏名誉”的方法。但还真的…我一上台除了依照残存的记忆片段,其余真的是在胡说八道,但…说不下去了,我顿了好几秒,嘴角突然浮出诡谲的笑容。“……我的演讲到此结束,谢谢。”一手捂住压不下的嘴角,我的掌声特别大,好似为了掩盖那些许的笑声。“哈哈、哈,好、好赞!”编号二号的同学,也是跟我“相见恨晚、聊的开”的朋友笑到整个人趴在我肩上,为我的“壮举”感到钦佩不已。“嘻嘻,别笑了,换我们来看别人笑话了啦。”一个接着一个,直到编号第某号,十一班的同学,他上台,演讲了不到一半,就突然停下来说…“我的演讲到此结束,谢谢大家。”“…哈哈哈、哈、哈哈!!”现场静寂了五秒,顿时全场发出震天撼地的笑声,喔!当然不包括评审老师,微微瞄了一下,老师的笔不正常的弯曲,剎那间,我背后冒了冷汗。不过那也是一瞬间的是,我和朋友用力互搥对方,把笑意硬生生忍了下来,可憋笑会得内伤的,我们为了“身体健康”还是“小小声”的笑了起来。那同学经过我身旁时,我们叫住他,比出了大拇指,道:“好兄弟!”他的表情似乎有点二丈金刚摸不着头脑。我们窃笑,他表情无奈耸耸肩,坐到后面观赏别人的演讲。之后,又有两三个“难兄难弟”跟我们一样,大家笑的很开心,不过谁赢谁输每人心知肚明,虽然大部分都是还乱的,包括我,除此之外,还是有几匹黑马。
唉呀呀,真是又哭又笑,惨兮兮的演讲比赛呢!