从来未曾体会的,是下一步可能消失在黑暗中的恐惧,惊慌的脸,靠着着小小的火灯,显得温暖,渐渐也除去心中的些微恐惧,大海的巨浪吞蚀,神秘的丛林国度,在眼前,只筹备了挥之不去的恶梦。食粮剩的不多,大家愈来愈饥饿,却只能眼睁睁的等待救援。也许,不会再有人发现我们。也许,不能在见到家人惬意微笑。也许,整件事情不像单纯的谜雾等待解开。
自从那天后,也许能抚慰大家心灵的只有无法出现的粮食。饥饿使人们变的自私,暴利使人们变的贪婪,但是˙也许是饥饿,才让人们深切体会到,所谓的生存。要的是一颗饼干屑,要的是一滴水,即使它来自脏污,还是,一颗纯洁的心,一个不曾动摇的毅力,一个,真正同情人们悲凛的,同情心。悲,来自一颗心。却也来自美丽的意志力,永远存在的阴影,或许可以消灭。只要你,愿意用行动付诸努力,用努力得来感谢,用感谢造福他们。
有很多种方法,即使要说也说不完,因为它始终都只来自你的想法而已,如此简单,却也如困惑。能感到快乐,是身为一个人的基本权。 能感到惭愧,是身为一个人的想过的足迹。能感到幸福,是身为自我挑战的莫大荣幸。他永远眷顾,但记住,他也永远只眷顾,愿意为努力而留下汗水的人们,对于不懂意义的,他却也永远等待,等待你领悟,而学会付诸行动的开始。