收获六年级作文
这一次的经历让我克服了心里的恐惧,而我的邻居小玲也使我收获了勇气。
三年级时候,我和小林就在楼下园子里学骑自行车了。自从学会了骑自行车,我就和小玲比赛谁骑得快,有一次,我们的速度不相上下,趁着一个转弯,我想超过小玲,便使劲儿地蹬了几下脚蹬。我那时刚学会自行车,真是初生牛犊不怕虎啊,我把妈妈说的“转弯时千万不要加速会摔得很疼的”这句话抛在了脑后,转弯时我转得太快了,果然重重地摔倒了地上。
小玲立刻停下自行车,把我轻轻的扶了起来。我的膝盖磕破了,忍着痛对小玲说:“我们还是先回家休息一下吧,改天再出来玩!”小玲点点头,默不作声的把我搀扶着上了楼。我回到家抹药时心里酸酸的,总是有种说不出的滋味。
从此以后我骑自行车都骑得很慢很慢,也再也没有勇气和小玲比赛了。
那一次,小玲约我星期六下午再到园子里骑自行车。我如约到达,小玲突然提出想比赛,我连忙摆摆手说:“我,我不行,你肯定赢了,我骑得太慢了!”
“哎呀,找找你那会儿的‘速度与激情’的感觉嘛!”小玲说道。最后,我说不过小玲,只好和她比赛。
第一局,我一直骑得很平稳,可是在到了那个转弯时再也不敢蹬脚蹬,骑的速度也不如从前了。
“你拿出你真实的水平来!我给你看看你怎么骑的吧!”她给我我模仿了一下我的样子,“左摇右晃的速度和蜗牛有什么两样嘛,我记得这可不是你的风格!”
激将法成功的对我起了作用,我自然不会服气,于是,我克服了心里的这个坎儿,勇敢地迎接挑战。
第二局,我放大了胆子,比小玲骑得快了一些,我心里十分愉悦。
我拥有了勇气,我将与自行车结下不解之缘。