收获六年级作文
小学六年的学习生涯已步入尾声。在这段日子里,我收获了友谊……
那天早上,我来到教室,远远地看见桌子上放着一个十分花哨的英语本,我不禁心生疑惑:那是谁的本子?怎么那么像好朋友范付远的呢?我一看,果然是她的。我想,她一定是放错了。刚想把本子还给她时,又想,昨天英语老师让写离别留言,不妨打开看看范付远写的什么。我怀着好奇的心情打开了本子。突然,眼前一亮,原来这封留言是写给我的。我读完了信,眼眶湿润了。这封信的大致内容是这样的:“我有三愿:一愿友情温暖我们心田,二愿欢乐永驻你我心间,三愿我们常常相见!在你毕业之时,请接受我最美好的祝福,祝你前程似锦!愿你在不平凡的人生事业中健康、幸福、功绩卓著。”谢谢你,范付远。谢谢你在离别时刻还能记起我。是你让我理解了“友谊”这个词语的真正含义。
友谊是一盏灯,照亮我们前进的道路;友谊是一把火,温暖我们冰凉的心;友谊是一朵花,鲜艳我们心情的颜色……记天中午我刚刚吃完饭,就接到了好朋友付邦羽的电话。原来老师对中午在学校吃饭的同学说,下午没穿校服的同学罚,由于上午我对她说,下午我不想穿校服了,所以,她打电话提醒我。我感动不已。“患难之中见真情”这就叫朋友。