收获六年级作文
如果把妈妈对我的爱比作星星,把我对妈妈的爱比作白云。那么,天空万里无云,繁星点点。等到多云的那一天,经历便将会是一种收获。
——题记
电视上的一则公益广告截中了我的心窝。
一位母亲在为老人洗脚,小男孩看见了也为他的母亲端来洗脚水。看到这里,我的心里不经流露出了感动,便赶紧把这则广告分享给老妈看,老妈正在低头缝着纽扣,头也没抬的瞟了一眼,笑着说:“要是你老妈有那福气就好了”。
一句玩笑话却被我当了真,我决定要为老妈做点什么。
来回在房间里踱步,时间在不知不觉中悄悄溜向了五点,做点什么好呢?有了!我要为妈妈做一碗面条!
锅里的水咕噜咕噜的沸腾着,伴着面条哗哗掉在地上和碗摔碎的声音,这次做面条最终以失败告终。老妈闻声赶来,连忙把我拉出厨房,刚准备回到厨房打扫碎玻璃,我却忽然说:“老妈,我只是想为你做一碗面条!”老妈笑了笑,转身走进了厨房。
米在水中翻腾,水在米中升华,两者互相交织。透过门缝,只见岁月已盯上了老妈。不知何时,那银丝已悄悄爬上了她那乌黑亮丽的头发,鱼尾纹已定居在了她的眼角。那双不再光滑的手娴熟的切着小葱……
老妈端来面条,当我让老妈陪我一起吃时,她却说:“我不饿,你吃吧。”倔强的我依然把筷子递给了老妈,老妈拗不过我,只好接过筷子和我一起吃。那一刻,我心中有一种说不出的滋味。
不只是面条的热气还是严重的泪水已模糊了我的双眼。那一刻,我明白了,原来老妈是那么容易满足。此时,压在心底的那份亲情如蓓蕾般静静绽放。
经历是一种磨炼,让我懂得了许多,收获了许多,原来,这也是成功!