从小,我就对画画有着特殊的情感。于是和画画结下了不解之缘。
小时候,我就是家里的小画家,这个屋里画个小花小草,那个屋里画个小人。当然,现在会想起我当年画的小人,那简直就是一个“火柴人”!相信每个人都是小画家,都会在家里的墙壁上乱涂乱画,这就是我们活泼可爱的天性。妈妈看我学得带劲,就问我:“雯雯,你想学画画吗?”我毫不犹豫地回答:“我一定要学!”于是妈妈就带我来了希望美校,给我报上名,把我交给了刘老师。妈妈回家后,可松了口气,唉……这孩子终于不再家里的墙上画了。
画画对我来说有一种特殊的魅力。刘老师把我带到她的班里,班里有哥哥姐姐弟弟妹妹,他们拍手欢迎我进班。刚开始,老师教我画一个比较简单的东西——葡萄,老师为我准备蜡笔,慢慢画,老师说:“画的时候,你就想,一个圈,两个圈……”我却在想甜甜圈,甜甜圈。。。结果画出来的葡萄像红细胞一样,哎呀,真失败!不过呢,老师以鼓励的方式来帮助我,让我一点点进步。
后来,我的画画进步很快,步步高升,从初级,到高级。从水彩笔,到蜡笔,到银笔线描……现在到素描静物。此外,因为我学画画打好了底,所以画什么都有一定的轮廓,有型。现在的我和姐姐可有一拼。以前姐姐画得好好,我羡慕死了,这回我医学不要紧,和姐姐比起来,都是高手啦,嘻嘻……
我从建校两周年开始学画画,学了七,八年了,拿了不少证书和奖牌。只要坚持下来,相信我一定能成功!加油!