身边的风景作文
美无处不再,也许是高山壮阔之景,也许是草原辽阔之景,你可知道,生活中那一些小事儿,才是我感受到的人生最美的风景。
记得那是一个上午,我们正在上体育课,一个同学在长跑过程中没有看到小石头,砰的一声摔倒在地。
那位同学艰难地爬了起来,双手捂住正在流血的膝盖,双眼紧紧的闭着,脸上浮现出痛苦的表情。
正在登成绩的体育老师放下手中的事情,跑向那位受伤的同学关心的问到:“怎么样?没事。走,我陪你去医务室。”只见体育老师双手轻轻扶起了那位受伤的同学,慢慢的走向了医务室。
老师细心的关怀,让我感受到最美的风景就在身边。
记得那是一个下午,天灰蒙蒙的,咚咚咚,豆大的雨点敲打着窗户,教室里数学课代表正在分发这周周考的数学试卷,同学们叽叽喳喳一片繁杂。
我呆呆地望着窗外的风景,捏紧正在发抖的双手,忐忑不安的想:上天保佑啊,保佑我一定要上90啊!如果上不了,我可能要被父母混合双打呀。保佑我保佑我……
正当我一心在祈祷时,一个声音叫住了我“小张,你的试卷。”我把试卷接了过来,反扣在桌上响,老天保佑我上98,然后鼓起勇气把试卷翻了过来。啊,才83分?看到这个分数,眼泪瞬间就从眼眶中奔涌而出。
同桌见我这样,安慰我说:“用不着为一次小小的周考的伤心,这场考试又不代表所有的考试。没有伤痕的玉石也就没有那么晶莹夺目的光彩了,如果我们失败了就找原因呀,我们为什么做错,失败,那是成功之母。不经历风雨,怎么见彩虹是吧,别伤心了。”
同学温馨而体贴的话语,让我感到最美的风景就在身边。
有人认为高山树丛才是最美的风景,也有人认为汹涌的海浪才是最美的风景,它们都要跋山涉水才能欣赏到。可你却不知,身边人那一句句温馨的话语,却是我身边最美的风景。