身边的风景作文
阳光透过树梢,斑驳的阴影就在公园的小径上,轻跳,跃荡。
轻跳,跃荡,也是我欢快奔跑的脚步,我喜欢听这脚步“咚咚,咚咚……”不断向前的节奏与力量,尤其是早晨,在这美妙的的阳光下!
拐过一道弯,一道别样的风景引起了我的注意,那是一对情侣,两件异常醒目的红色T恤,后背上“不离,不弃”四个字,就像两簇跳动的黄色火苗,时时勾引着你的目光。他们也在奔跑,而且是手牵着手,“哦,不至于吧,秀恩爱,不怕摔掉大牙吗?”。
可他们就要这样倔强地在树阴下穿梭,一起抬腿,一起落地,一起向左,一起向右,就如两条平行线,不断向前,却永不相交;就如一对戏水的鸳鸯,动作协调,步调一致。他们就这样旁若无人地在光影中变幻,四只脚印就像在英语本上画出了四线三格,就像在黑白琴键下的四指舞蹈……
终于,他们停了下来,相视面对说着什么,那女的伸出手,轻轻拂去男的脸上的汗滴,那男的就灿然一笑,而他们的另一双手依然十指相扣。
这对奇葩的情侣啊,他们的举动引起了我极大的好奇心,不由的我停下脚步向他们望去:那女子,三十岁左右,弯眉,笑眼,披肩的长发,很是温柔;男子,年龄相仿,身体有些瘦,他扬着头,脸庞棱角分明,眼睛……
哦,那是一双失去了光泽的眼睛,却努力地扬起来,寻找着阳光的方向。那一瞬间,我明白了,这位叔叔是个盲人,那位阿姨其实是一直牵着他的手,带他奔跑。
阳光,照在他们的头顶,照在他们流过汗水,踩过脚印的地方,金光闪闪,金光闪闪……
金光闪闪,也融进了我的心,满满的,满满的!
“我爱你,为了你,我可以上刀山,下火海”,这是誓言还是真爱,我不知道!但我知道,真正的爱,是有一天,我看不见了,你的手就是我的“眼”,带我转弯,前行,奔跑;带我去感受春天的风,冬天的雪;带我听风过,望云起,自由呼吸……
“牵着你的手,我不怕任何以后,牵着你的手,那是幸福的理由……”奔跑……一起!
我喜欢奔跑,在充满阳光的早晨,喜欢那“咚咚咚”的,不断向前的节奏与力量,更喜欢那身边不断变幻的美丽,动人的风景……