身边的风景作文
翻看记录无限风光的相册,有暴风雨结束后蓝天上悬挂的灿烂彩虹,有根本看不到的浩瀚碧海蓝天,有无限辽阔生机勃勃的草原,有夕阳西下烧遍西方的美丽燃烧的云朵。这些是美丽的风景。然而,这些都比发生在我身边的温暖的风景要好。
那是一个严寒的早晨,我坐在公交车上玩游戏,周围有两个空座位。一个大哥哥从我身边走过,靠在窗户上。“嗯?这位大哥太傻了,有座位都不坐。”我心里这样想着,就好奇地看着他。我看见他染了头发,看起来像个坏孩子。他不可能是小偷!我一个激灵,立刻停止了玩游戏,放下电话。过了一会儿,一位老妇人慢慢地上了公共汽车。“坏男孩”说:“奶奶,过来坐。这里有座位。”他指着我旁边的空地。奶奶会意地笑了笑,说:“现在的年轻人这么懂事,真的,谢谢。”奶奶赞。
但我心里不这么想。我猜他在想偷奶奶的东西。我必须揭露他的真面目。过了一会儿,窗外开始下雪了。但没让少年的那个还靠在窗户上。我认定他很久没有发出破绽了,就忍不住问他:“大哥,你不累吗?”你为什么一直站着。他说:“我很快就到车站了。我不用坐。给有需要的人留个座就好。”说完,他下了车。我看到了他衣服后面玻璃上的霜,然后看着玻璃,想着刚才发生的事情。我明白大哥在我眼里不是坏孩子。他把寒冷留给了自己,把温暖留给了别人。玻璃上有一个不大不小的洞,偶尔氤氲进冷风里。我为刚才那些过激的想法感到愧疚。于是我站起来,像个大哥哥一样站在窗前。全车都看到了我的动作,投以赞许的目光。
我们身边有很多风景,但是很容易被忽略。只要仔细观察,你会发现,看似无心的小事背后,却隐藏着那么多的感情。如果你仔细理解它们,你就会感受到它们的美。也许是小事,你的行为会成为别人眼中的风景。
我们每个人都应该在日常生活中规范自己的言行。因为我们每个人都有可能成为别人眼中的风景,那将是一个以爱和温暖为伴的美丽风景。