身边的风景作文
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”人生何处不风景,一草一木,一山一水,只要你的心中有风景,万千世界,一举一动都是灯火阑珊处的风景。
“淡妆浓抹总相宜”的西湖,每每引得游人流连忘返,不舍离去。“不到长城非好汉”的万里长城雄奇壮阔,矗立边境,令我们后人赞叹不已。“高原圣殿”布达拉宫壮丽辉煌,气势磅礴,无与伦比,真让人眼花缭乱、惊叹咋舌。
远处的风景纵使千好万好也不要忽视身边的风景。
友情,真诚挚远,是人最宝贵的财富,无论身在何处,都会有一段温馨的回忆伴随着你到老。不论联系多少,永远在心中给彼此留下一片广阔的天空。即使青丝变白发,也能心底保留,偶尔的一声问候就会带来会心一笑。
爱情,不需要华丽的言语,不需要哗众取宠的行动,要用一点一滴的行动去证明。“夕阳无限好,只是近黄昏。”晚霞中,两位白发苍苍的老人互相搀扶着走回家,其中一个咳嗽一声,另一个立马给她拍背,一言一行,一举一动充斥着温暖和睦,形成一道亮丽、感人的风景线。
亲情,是血脉的联系与传承,是不可泯灭与断绝的。他们晴天为你遮阳,雨天为你挡雨,没有任何目的的关心,为你着想,是我们人生那道最靓丽、最精彩的风景线。
珍惜身边的风景,尽管你可能认为身边的风景过于唾手可得而变得不是太重要,而恰恰相反的是,身边的风景看得多了,更能品位出其中最深层、最省人心肺的意味。在人生得道路上,你会拥有无数的风光,而在生命中出现的,往往使那些最纯粹的风景,最质朴的情感。
走在街道上,路过一辆环卫车,阵阵垃圾混合的臭味传来,我下意识的捂住鼻子,准备绕道离开,走了几步,我惊然发现往前走的道路上井井有条,干净利落没有杂乱不堪的杂物,垃圾也清理的无影无踪。我下意识的看向在另一旁辛勤工作的环卫工人,尽管他衣衫褴褛,人人都一幅避之不及的模样。在那一刻,他在我心中是最美的风景。
人生在世,美景让我们眼花缭乱,而我们所珍视的应是我们现在拥有的,抓住它,书写属于自己的精彩。