幸福的滋味
幸福充盈在生活之中,俯拾即是。盛夏中大汗淋漓、火伞高张,送上一杯冰凉的饮料,是最爽快的幸福;秋天中的一片枫红,是大地馈予人们的赠礼,走在红地毯上是最美丽的幸福:寒冷的冬夜里,母亲送上的一碗热汤,伴我夜里的捧书自读,是最温暖的幸福;春雨丝丝,春雨柔畅,冲走了入夏前的暑气,我嗅着春天的淡香气息。啊!这四季就如人生一样,四季都沉浸在幸福的清泉里,幸福的滋味。
对很多人来说,数学一直是无法摆脱的梦魇,在数学的魔咒里,走不出迷宫。但对我来说,算数学是一种享受,我享受它带来的成就感,好不容易想出来的解决方法,成了幸福的享受,也成了持续下去的动力。对我而言,我就像一个闯关者,一关一关破解,在一个只有我的世界中,享受着“念天地之悠悠”的快感,成了一种无上的喜悦。在数学的天地间展露头角,竟是如此幸福的滋味。
家,是幸福的供应站。奶奶的鸡汤,是爱的结晶,她用浓浓的中药、浓浓的关怀,熬出这么一锅鲜美的鸡汤,现出她对我们浓浓的爱。喝上一碗,便能体会她对我们的付出,她用心、用情让我幸福无边。妈妈,是我生活中的补给站,当我失意时,妈妈的安慰,让我重新打起精神,她用爱哺育我,用爱关怀我,她的爱,多情而细腻,她用爱、用期许,让我幸福无垠。
幸福在哪里?幸福再俯拾之间的生活里。罗丹曾说:“美,到处都是,你的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。”而我想说:“幸福,俯拾即是,而我们的心不是缺少幸福,而是缺少感受与体会”。