幸福的滋味
幸福的滋味究竟是什么呢?有的人认为,在寒冷的冬天里,吃上一顿热呼呼的火锅是一种幸福;也有人认为,能尽情玩乐是最幸福的;还有人认为,只要由房子住、有衣服穿,就是一种无比的幸福,而我呢?我认为在平凡生活中,能体会到他人给予自己的关爱,就是最大的幸福了。
在我小时候,有一次因为玩水没有擦干身体,所以生了病,还发高烧,当时的我,因为冒冷汗,体温忽高忽低,感到痛苦不堪,幸好有慈祥的妈妈陪在我身边,喂我喝水吃药,帮我更换冰枕,让我身体的不适才逐渐缓和下来,妈妈不眠不休,无微不至的照顾着我,虚弱的我,从妈妈关爱的眼神中,感受到难以言喻的温暖,品尝到了名为“亲情”的幸福滋味。
还有一次,我非常努力的准备考试,我信心满满的以为我能轻而易举的拿下九十五以上的高分,可是,结果却令我大失所望,我竟然只拿到八十六这样的低分而已,我当时的心情顿时跌到了谷底,半天说不出话来,甚至还难过到掉下了眼泪,幸好这时我的几位好朋友查觉到我的闷闷不乐,他们不断的安慰我、鼓励我,甚至还说笑话给我听,我才终于再一次展露出笑容,并勇敢的挺起胸膛,坚强的站了起来,当时的我,感受到难能可贵的温暖,也再一次品尝到了名为“友谊”的幸福滋味。
或许,在每个人的一生中,有些人认为他所渴望的幸福永远都不可能实现,但我却坚信,他们只是没有发现自己早已沈浸在幸福的怀抱中了,幸福的滋味究竟是什么呢?只要自己时时刻刻用心体会,他人的温暖关怀,生活的种种美好,就是一种最甜美的幸福滋味了。