4.家乡菜作文
第二道菜是“全家福”。这道菜非常有趣,菜是用一个罐子装的,而且罐 子上还有一张红纸,上面写了个“福”字,揭掉红纸才能吃到菜。整个菜不仅 外观诱人、味道鲜美,而且内容也挺丰富,有土豆、白菜、萝卜、粉丝等很多菜 混在一起。我想,这就是“蔬莱国”的“一大家子人”吧。
后来,还上了“白菜排骨”、‘·葱拌豆花’,等菜,每一样都很特别,色香味俱 全。奇怪,我以前怎么就没有注意到呢?
晚饭后,妈妈对我说:“以后,你不要老吃洋快餐了,我们中国的菜也非 常有名,中国的小吃已经遍布全球了。”我想我要向小朋友们多做点儿宣传: 在肯德基进人中国市场的今天,我们中国孩子应该知道,我们的家乡菜一点 儿也不比洋快餐差!