“哗哗哗”地大吐了一场,吐完后好长时间他才觉得舒服了些。可是还 没走出洗手间,他就倒在了我的身上……(细致描写老爸“碰酒倒”的 样子,“天旋地转”用得巧妙传神。)
为此,我经常捉弄老爸。一次,我将一杯淡淡的茶水倒进饮料瓶, 故意在老爸面前晃来晃去。他一看见这黄黄的颜色,吓了一跳,以为是 啤酒,大声地呵斥我说:“你怎么喝酒啊?”我诡异地朝他笑着说:“谁 告诉您这是酒了,不信您自己尝尝。”我把瓶子送到他的嘴边想让他尝 一口,他吓得连连躲闪,逗得我哈哈大笑。(捉弄老爸的举动也体现了 家庭的温馨与民主。)
怎么样,我这滴酒不沽的“碰酒倒”老爸是不是挺可爱的?(反问 总结全文,强调了老爸“碰酒倒”的特点,轻松有趁。)