梦想生活作文
梦想,这两个字对于大家来说并不陌生吧,它承载着每个人所期望的事物。每一个人的梦想可能都不一样,有大有小,但我觉得,是梦想让我们的生活变得更加美好!
在我们的生活中,每一个人都在寻找自己的梦想。梦想就是我们最想做的事,也是我们长大以后想要得到的事物、职位、工作......它不一定有真正的终点,也不一定有让你满意的结果。但是,只要你曾为梦想而拼过,而努力过,即使最后没有追梦成功,一回想起来,也不后悔,不遗憾。
梦想,可能在我们看来,离我们很遥远,可是它就在我们身边啊!古今中外,有多少位曾怀着赤子之心的追梦少年们为这两个字而疯狂过。他们不是疯,而是他们带着这个年龄段那份独有的自信去冲击,去追逐,去向往他们自己的梦想。
梦想,是我们拼搏的动力,是我们生活的目标,是指引我们努力的方向,是我们最初带着那颗赤子之心要完成的期望。
梦想,能使我们更加努力,是因为我们心中有梦,才会去追,每当你为自己的梦想努力一步,你就会感觉自己离梦想又近了一步,就会感觉到自己的梦想不再那么遥不可及了。
努力的过程是最幸福的时刻,在这个过程中,我们努力是为了什么呢?是为了远方胜利的曙光,是为了能看到更美好的未来,无论何时,人都要有梦想,这是生活下去的动力。如果我们没有了梦想,我们会变成什么样的呢?还会继续努力吗?
所以,梦想能使人们发奋图强,能使社会不断进步,能使国家繁荣昌盛,更能使我们的生活变得更加美好!