梦想生活作文
没有泪的眼睛是干涸的。
正如没有梦想的生活是黑暗的。
当马丁路德金毫无畏惧的说出:“我有一个梦想”,当2008年奥运举办成功13亿中华儿女欢呼“梦圆”,当人们的灵魂随着一个又一个梦想而熠熠生辉时,我们的生活便因梦想变得更加美好。
孩提时的梦想,总是那么不切实际又纯真的可笑,总希望天上下起糖果雨抑或是挥着仙杖的精灵敲响自家窗户。虽然从未有实现的那天,可我们总是在自己营造的梦想世界里不亦乐乎,也正是这些纯真的梦想遮掩了世界的污点,才使我们的童年总是在无忧无虑间逍遥安然的度过。
年少时的梦想,虽然比孩提时成熟了许多,却依旧有难以实现的遗憾——武林盟主自然是当不得,想学习那些飞檐走壁的轻功更是无法,然而对于热爱幻想的少女与热血方刚的少年,这些梦想无疑是最好的催促我们不断前进的动力,而这些梦想,也装点了我们的生命,让她变得多姿多彩。
人不能没有梦想,痛苦时,它是一剂良药;自满时,它是一记警告;困顿时,它是一杯奶咖;孤单时,它是一位伴侣……梦想也许会遥不可及,也许会触手可得,但无论如何,梦想的灵魂都会陪伴我们左右,梦想的旗帜永远在那里飘扬,让我们忘却忧愁烦恼,让我们鼓足力气向前奔跑,让生活因梦想变得多彩美好。
夜莺因为梦想,鸣唱了千百篇自然的乐章;大树因为梦想,有了满枝向阳而生的绿叶;人类因为梦想,创造了我们多彩的世界。
或许千百年后,江流石转、海枯山崩、日月移位,唯有这个世界所充斥的梦想不曾改变,唯有梦想永生对拥有它的人不离不弃,而梦想,也将让生活更加美好。