你们可能只听说过热胀冷缩,没听说过高胀低缩吧?今天。我就让你 们见识见识我们家的“高胀低缩奇人”—爸爸。
高胀低缩的爸爸
所谓高胀低缩,也就是听到高音就会长得很高,听到低音就会缩得很 矮。爸爸刚出生的时候,产房里忽然出现了一只蟀螂,吓得一个护士惊声尖 叫,爸爸一下就长到了一米多高,医生倒吸了一口凉气,爸爸马上又缩了回 去。医生很吃惊,召集各方专家会诊,址后得出结论,爸爸患的是“高胀低 缩”症。
爸爸上小学的时候,有个转校生不知道他的这个毛病,想和他开个玩 笑,吓他一跳。一天,当爸爸走到教学楼转角处的时候,转校生忽然从他背 后跳出来,大叫了一声。顿时,爸爸兮唆”地一下长得比教学楼还高。把转校 生吓得当场坐到地上,嘴张开半天都合不拢。学校赶紧打电话通知了奶奶。 奶奶爬到楼顶,贴近爸爸的耳朵,轻轻说了好久的话,爸爸才缩回正常大小。 要知道,音量的控制是很垂要的。要是说话的声音太小,爸爸就会缩得大家 都看不见。只有奶奶经过多次尝试之后才掌握了控制音址的诀窍,所以每 次都非她出马不可。
还有一次,奶奶带爸爸去看球赛。刚进门,就听到有人拿着大喇叭直喊 加油。这下可好,爸爸的个子竟然一下子超过了球场记分牌。顿时,记者都 围到了爸爸身边,搭起消防云梯采访他,还鼓励他参加篮球队为国争光呢!