当2001年7月13日萨马兰奇宣布北京申奥成功时,举国欢呼,普天同庆,全国都沸腾了起来,几乎所有中国人都为祖国而感到骄傲,感到自豪!
我和奥运有个约会
我还记得那个难忘的夜晚;还记得那个激动的时刻;还记得那一瞬间的感动;还记得那天中国人兴奋的脸庞……所有所有的关于那天的记忆是这么的清晰,是这么的历历在目。那一年我才6岁,虽然我还很小,但是我的心里和许许多多的中国人一样,无比地激动。那时起,我就在心里暗暗地许下心愿:一定要参加2016年的奥运会,成为一名跳水运动员,为祖国增光添彩,赢得更多的金牌!
奥运梦想就这样深深地在我心里扎下了根!
为了能够实现梦想,为了和奥运的这个约会,我一直努力着:
因为我身体不好,所以我每天都坚持练习跑步,做早操,吃有营养的蔬菜和水果;因为我对跳水一窍不通,所以我每天都会跟着跳水教练学习。为了实现和奥运的这个约会,我遇到了许多让人难以克服的困难,有时我在跑步的时候会不小心摔跤,经常疼得我龇牙咧嘴;做早操经常让我大汗直流,气喘吁吁;训练跳水时,我经常被水呛得直咳嗽。
有一次,我去学跳水,不知是怎么的,跳在水里竟然呛了一口水,那难受劲儿就甭提了。当水溢进我的鼻子时,鼻子里就像有针在扎似的,不舒服极了,呛得我眼泪都快流出来了。唉,没想到连想要完成个梦想都这么难。可当我想到我和奥运还有个约会,我要努力去实现自己梦想的时候,我就又信心百倍,振作精神,练习起来。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一年走了,两年从指缝中流逝了,三年离我们远去了……我终于迎来了2016年的奥运会,成为了一位“种子选手”。法国邀请我以及其他运动健将们参加2016年的奥运会。我为此感到十分高兴—终于可以实现自己的梦想了,也终于可以为祖国争光了。
经过充分的准备,我终于盼来了奥运会举行的那一天。当我出场时,全国各地的人们都报以热烈的掌声。这掌声使我有了更大的决心—一定要完成自己的梦想。他们的掌声好像在鼓励我说:“加油,加油!”我在心里默默地保佑自己,一定要出色地完成这次约定。不辜负全中国人民对我的期望。
我带着这个愿望,从跳板上跃进了水里。顿时,水花溅了起来,溅起来的水花如绽放的花朵,晶莹、美丽。我心中的激动也一下子释放了出来。会场上响起了一片雷鸣般的掌声。我的心里比吃了蜜还甜。没想到我第一次完成任务竟是这样的出色。我明白,所有的一切辛苦,一切耕耘,一切付出,都是因为我心中有梦想,都是因为我和奥运有个约会。
当我站在奥运会高高的领奖台上,捧着鲜花,戴着金牌,看着五星红旗徐徐升起的时候,我也随着音乐一起唱起了中华人民共和国国歌,此时,我的心潮澎湃,流下了激动和自豪的泪水。作为一个中国人,我为自己感到骄傲,也为国家感到自豪。那一刻,我才恍然大悟:持久的训练和教练的教诲是使我通向成功的大桥;它们是为我开启成功大门的金钥匙;它们是为我照亮成功大道的启明星。
随着大家的阵阵喝彩声,法国的奥运会画上了一个完美的句号。我相信,在以后的奥运会上我们中国人的脚步能走在世界的前列,我们中国人的身影能出现在世界各地!