今天真的好危险哪!想起来就有些后怕!人类是应该反省一下自己的所作所为了!
蚂蚁教授历险记
我今天的任务是考察一下人类钢筋混凝土堆积起来的建筑里的温度、湿度以及在这种环境下生活的人类的行为。这也许不是一天就可以完成的任务,也许还会很危险。但是我不怕,我有为科学而献身的精神,况且我是生物学家,了解人类的心理,相信我会满载而归!
我在花盆沿上看见了一个人,那是一个小人类,他正用两只手托着下巴,直直地盯着被他们污染得变了色的天空。我看见了那双眼睛里深含的悲哀,看得出他现在正渴望着去郊外呼吸一下新鲜的空气,去绿茵场上踢两脚足球,可是他现在必须待在屋子里,面对枯燥的墙壁和花花绿绿书本里同样枯燥的试题。(考点对接)我庆幸,我是一只蚂蚁,有快乐的童年!
他收回了目光,看花盆里正慢慢枯萎的花。他和那些花一样,蔫蔫的,无精打采。我忽然觉出一些不安,他发现了我,我也看见了他充满无聊的眼睛里流露出邪恶的喜悦。我忙顺着盆沿往下爬。可还没等我爬下花盆,他就捉住了我,只用了两根手指。我不得不承认我确实很渺小!他把我放在手上,我只好在他坎坷的手上跋姗地越过林立的汗毛。在这里我迷失了方向,只能朝前走,我不知道到底爬了多远,只能根据气味判定我仍然在他的手上。我依旧爬呀爬呀爬,等待着命运的安排。他会放了我,还是会杀死我?想到死,我突然害怕起来,也许他会用更残酷的手段来对付我这只可怜的蚂蚁。我知道人类在这方面很在行。天哪!
为什么要让人类统治世界?我的信心正随着力气一点一点地消失……正在我的信心将要彻底崩溃的时候,他又捏住了我。剧烈的疼痛使我混乱的头脑瞬间清醒,我知道这对我意味着什么,死或生?我拼命地挣扎,我不愿意去死!上帝赋予每一个生命生存的权利,他没有权力杀死我!他幸灾乐祸地望着我,邪恶地笑着。我恨这该死的刽子手!快把你的臭爪子从我身上拿开!我狠狠地咒骂,他把我丢进了一个玻璃瓶子里。他的眼睛里除了一丝失望之外全是无聊与乏味。他厌烦了这种游戏,又把头扎回花花绿绿的书本里。我松了一口气,他不会再来杀我了。我目前要战胜的敌人只是这没有生命的玻璃瓶子,我碰了碰瓶壁,感觉告诉我—很光滑,不过我有把握爬上去。渐渐地,我感觉到了时光的脚步。因为我一次次尝试之后紧接着的是一次次的跌落,我的身体火辣辣地疼,头脑却异常地冷静。我静静地趴在瓶底上,默默积蓄力量。他忽然膘了我一眼,尽是冷漠,连嘲笑都没有。我为这个可怜的小人儿悲哀,他失去了快乐的童年!