一只猫生性懒惰,从它断奶后就不好好学习捕鼠技能。它的主人是个勤劳的农民,以为自己养了一只城市猫,于是他托人把猫带到城里。这只猫变成了城里的流浪汉。
懒猫和鳄鱼
有一天,懒猫被一位好心人抱回家去,给它几顿饱餐后,懒猫仍不思进取。
懒猫总是“饱了喘,饿了懒”,新的主人厌烦了,气呼呼地将它丢到郊外池塘边:“如果你命大就不会被鳄鱼吃掉。”说完新主人就离开了。
懒猫沦落到今天这地步,并不沮丧,心想,反正地陷不下去,天也塌不下来!我还会上树,怕什么呢!
懒猫终于饿醒了,它决定到池塘边看看。在池塘边,它看见一只饱餐后的鳄鱼安静地枕在河床上晒太阳。鳄鱼甜着牙,牙缝里塞满了细细的肉丝,有几只小鸟正在啄它牙缝里的肉丝呢。懒猫有礼貌地打着招呼。很快懒猫与鳄鱼成了好朋友,懒猫可以用它锋利的爪子肆无忌惮地在鳄鱼的牙缝里拿肉吃。
鳄鱼告诫懒猫:“你只能在这个时候来,万万不可早来!”
懒猫记住并信守这条规矩。直到有一天,懒猫突发奇想:鳄鱼是不是怕我早来多吃它嘴里的肉?我不能去晚了。
懒猫是这样想的,也是这样做的,仅早来了这么一回。结果,池塘边的懒猫不见了。
懒猫和鳄鱼2
以前,有一只可爱的小猫,他生性懒惰,从它断奶就不好好学习捕鼠技能,它的主人是一位勤劳的农民,农民觉得自己养了一只城市猫,就托去城市打工的同乡带去城里。
这只猫成了一只流浪猫。后来,一位善良的年轻人觉着它很可爱,就把它带回家了。
青年发现这只懒猫吃了睡,睡了吃,就一气之下把它丢在郊外的池塘边。青年对懒猫气愤的说:“如果你命大就不会被鳄鱼吃掉。”懒猫想:我命大,跑得又快,还会爬树,怎么会被鳄鱼吃了呢?!”懒猫想着便进入了梦乡。
懒猫终于被饿醒了。它看见一条鳄鱼正舒服地枕在岸边,那些小鸟在啄着鳄鱼牙缝里的那些肉。懒猫经常来找鳄鱼聊天,没过多久它们果然成了一对好朋友。只有懒猫才能肆无忌惮的拿鳄鱼牙缝里的肉吃。鳄鱼对懒猫说:“每天只能这个时候来,万万不可早来。”
过几天,懒猫想:鳄鱼为什么要让我准时去?难不成是因为它怕我多吃了它的肉?今天我偏要早点去弄个明白!”
结果,懒猫就再也没有出现过。
懒猫和鳄鱼3
从前,有一只懒惰的猫,自从它断奶以后,就不再好好学习捕鼠技巧,连一只胖老鼠都抓不住。而它的主人却是一个勤劳的农民,见它不抓老鼠,决定把它扔掉。
第二天,懒猫起来,看见自己睡在马路上,知道自己被主人扔了,既不担心,也不难过,还经常安慰自己:天塌不下来,地也陷不下去,没事的。
终于,懒猫饿的不行了,它小心翼翼地上了一辆开往城市的汽车,认为到了城里一定会有吃的。到了城里懒猫成了流浪汉,一个好心人收养了它,在家让它饱餐了几顿,可懒猫还是不思进取,整天吃了睡,睡了吃。有一天,主人也忍无可忍了,开车把猫带到郊外的池塘边,说:“希望你命大不被鳄鱼吃掉。”说完立刻开车飞驰而去。
懒猫沦落到这个地步也不害怕,反正我会爬树,又香香地睡了。“咕咕咕……”懒猫被饿醒了,四处也找不到吃的,它朝池边远眺,看见一只大鳄鱼,张着嘴在河边晒太阳,牙齿上有细细的肉丝,几只小鸟在啄食。懒猫小心翼翼地走过去,听见鳄鱼的鼾声震天响,于是它斗胆从鳄鱼的口中找出肉,饱餐了一顿。
第二天,猫又饿的头昏眼花,还想再占一次便宜,可当它再走过去时,鳄鱼猛一咬,结束了这只懒猫的生命。
这个故事让我知道了不能太懒惰,不能靠别人的施舍过日子,否则不但不会受人欢迎,严重时还会带来生命危险。要想过上好日子只有靠自己的勤奋劳动创造。