随着时间快速流过,我们—人类的科技也越来越发达了。
2100年的一个早晨,我睁开双眼,打了一个哈欠:“啊—”
"H2号,给我送水来!”我口渴了,大叫一声。
“吱吱,咔咔—”这是啥声音?
别猜了,你瞧—客厅里的饮水机翻了个身,从里面伸出两只机器手,又伸出两条机器腿,身子一挺,竟变成了一个小机器人!它比我们人类大一点,挺着个大肚皮(其实那是它的水箱)。它的手一翻,冒出一个水杯,再把嘴一张,肚里的水就从嘴里喷了出来,准确无误地喷射到水杯里。真是神奇!“呼—”饮水机机器人大跨步走到我的房间,一个翻身,再纵身一跃,稳稳地站在地上,而它手上的水杯已经不见了。这是怎么回事?哈哈,原来机器人在翻身时已经把水杯递送到我手里啦!嗯,整套动作难度系数10.0,最后得分:9.99分!非常不错哦!
“我要穿衣服!”我又大叫一声。
话音刚落,从衣柜里伸出一双手,把衣柜门“刷”地打开了。无数件衣服在我的眼前跳舞转圈,我眼花缭乱,随便指了一件。那双手把衣服拿上,替我穿好,又给我配了一条领带。好帅呀!
走到街上,马路、商店、湖泊……里面到处都是变形机器人。一辆蓝色大卡车驶过,速度惊人!“咔咔—”从后备箱里“爬出”一双手,随后又出来一双腿。一个超大、超帅的机器人展现在我们眼前。
那个机器人抖了一下腿,“轰—”地震山摇。
“哇,那不是大名鼎鼎的擎天柱吗?”我惊叫起来!
“呵呵,哈哈!”擎天柱向大家打了个招呼,“我就是擎天柱!”
随后,擎天柱又变成了大卡车,奔向远方。你问这位汽车人的首领现在在做什么?他是个大货车,当然在开搬家公司哆!
在我们这个时代,车会变形,录音机会变形,饮水机、衣柜都会变形,那人,肯定也会“变形”。
自从有了这些变形机器人,人类就变得懒惰了。在人行道上,有一个老人摔倒了,没有人去扶他。人们都想着我不扶自然有机器人来扶!
在家里,人类全靠机器人。机器人帮我们做饭、穿衣、喝水……久而久之,人类甚至忘记了怎么穿衣、怎么做饭……有的人甚至用机器人来干坏事,比如用微型机器人偷窃,用武装机器人抢劫。
变形的世界,到底是一个什么样的世界呀……