1.为我自豪作文
我记得我很小的时候,家里的日子过得很富裕。因为爸爸是公司里的经理,妈妈是会计。在我两岁半的时候,父母就把我送进了一所很不错的幼儿园。
我为童年自豪
我那时在幼儿园里表现很不错,老师经常在我父母面前夸我很聪明学东西快。
为此,父母就更喜欢我了。时时处处都会惯着我宠着我,这让我开始养成了任性和草嘴的坏习惯。
自从我上了小学一年级,我就觉得自己好像失去了往日的自由了。我每天都是带着一种痛苦的心情去学校,甚至觉得每天都是熬过去的。为什么呢?可能就是因为有学习压力了,玩的时间少了,有人开始管束我了。就连爸爸妈妈也不像从前那样宠爱我了。
就在那一年,班级要发展一批少先队员,因为我的学习很不错,班主任老师告诉我,我是第一批发展的对象。可就在我要参加入队宣誓的前几天,犯了一次大错。我和几个同学搞了一次恶作剧。我们几个男生把班上许巨伦的眼镜藏在了学校的植物园里。本来我们是打算逗一逗他,等第二节课下了之后,再给还他的。谁知道等我们去植物园取眼镜时,那眼镜居然不见了。其实,许巨伦早就知道是我们藏了他的眼镜。
我们回到教室后,只好告诉许巨伦眼镜已经不见了。许巨伦一听,勃然大怒,马上去班主任老师那里告了我们一状。到中午放学时,班主任老师把我们几个小坏蛋叫去了办公室。在询问我们时,我的两个同伙好像是商量好了似的,一口咬定我是主谋。我想反驳。可老师命令我不许说话了。我知道,老师已经相信了他们的证词。我再说什么也没有用了。于是,班主任立刻取消了我加入少先队的资格。
后来,我终于彻底改正了自己的一些坏毛病。老师也看到了我的进步。我成为了第二批加入少先队的队员。不久,班主任让我担任了少先队的中队长。这让班上的同学很是羡慕。我本想利用自己的职权,狠狠地报复一下那几个经常嫁祸于人的家伙,可我还是忍住了。我觉得人要学会忍让,要学会宽容,不能因为一点小事情就斤斤计较。于是,我放了那几个家伙一马。
时光过得真快呀,转眼间我就告别了我的童年。回忆往事,我感到自己很自豪。可不,这两年里,我不仅担任过班长,还担任过学校少先队的大队委。同学们拥护我,老师夸奖我,家长喜欢我,我真的觉得小学阶段的学习生活很美好!但愿我能永远保持这种平常的心态,让自己不断进步!