再过五十年,我就是一位年逾花甲的老人了。到那个时候,我们这些老年人的晚年生活是个什么样子呢?说实话,我经常都在想这个问题。
五十年后的世界,应该是一个很发达的信息社会。我们普通老百姓的生活也应该是很方便快捷了。为此,我曾经做过一个很有意思的梦。
那时的我,身体很好,充满着生命活力。我已经有两个儿子了。他们在事业上都很有成就。大儿子是一家高科技电子公司的老总,小儿子是一家五星级酒店的老板。两个人对我也特别孝顺。买了好多盒“长寿红白金”让我服用。这是一种享誉世界的高科技保健产品,要一万多块钱一盒呢。另外,还给我买了很多的鲍鱼燕窝。你们说,我成天吃这些东西,身体能不好吗?
除了吃,我还经常要去我们小区里的高级会所参加一些专为老年人举办的娱乐活动。可以说,我的晚年生活快乐极了!
在我们别墅小区,还建有一个老年人综合运动场,里面安装了很多台适合老年人进行体育锻炼的设备。跑步机、按摩机、转体机、门球场等。你想玩什么就有什么。
这一天是周末,去运动场的人很多。等我去到那里时,几部按摩机早早地就被几个讨仄的老太太霸占了。我真想把她们赶走。可我又想,好男不跟女斗,让她们一回吧。要知道,我可是一位全国著名的退休老教授,我是有身份的人,一定要有老教授的风度才对!于是,我就去玩跑步机了。
到了中午,该吃饭了。可我们不用回家吃了,运动场的酒吧里是有免费午餐供应的。一会儿,我们这些老头老太太全都来了。一个个玩得兴奋得很,坐在酒吧里叽叽喳喳地嚷个不停。我这个人喜欢安静,不喜欢闹哄哄的。我很大声地咳嗽了一下,整个酒吧这才安静下来。
这里的食品很丰富,几乎都是由粗粮加工而成的绿色食品。窝头头、玉米、荞麦面等等,你想吃什么就有什么。都是适合老年人的营养食品。
吃完中午饭,我就回家睡午觉了。因为到下午我还有活动,两个儿子会来接我。
到下午三点整,两个儿子开着崭新的法拉利来了。他们在几天前就和我讲好了,以后,只要一到周末,就带我去海边散散心。
我的两个儿子真是潇洒,每个人都是穿一身雪白的休闲运动装,还戴着大大的墨镜呢!看到我,都一个劲地喊我老爸。
来到大梅沙的海边,这里已经有不少的人了,都是一些儿女带着父母来这里的。我拄着拐杖,站在柔软的沙滩上,望着远方的海岸线,心情特别的好。两个儿子分别站在我两边,还挽着我的胳膊,我俨然成了一位德高望重的老首长。
玩到傍晚,我们没有回家。两个儿子带着我走进了海边的一座六星级大酒店。
我们就要在这里吃晚饭,还要在这里睡觉。
我们的晚饭很丰盛,全是当地最好的海鲜。什么鲍鱼、龙虾、海参、九节虾等全给你上了。我问两个儿子:“你们点这一桌饭菜要多少钱呀?”
大儿子说:“老爸,你就不要心疼钱了,我们有的是钱!只要你开心就行!”
小儿子就更会拍马屁,他说:“我的好老爸,这辈子你为了我们兄弟俩吃了这么多的苦,我们应该好好孝敬您才对!”
“零零零……”急促的闹铃响了,我从梦中惊醒,啊,原来是一场美妙的梦!