在一片美丽的大森林里,住着许多善良可爱的小动物,由于还没有选出森林之王,所以动物们的生活一直没有规律。
谁应该是森林之王
经过动物们的反复酝酿,终于选出了三位森林里最强大的动物作为森林之王的候选人。它们分别是凶猛的狮子、诡计多端的老孤狸、四肢发达却心地善良的老虎。动物们给了每位候选人一个星期的考察期,到时将揭晓谁是森林之王。
狮子、孤狸和老虎都决心要好好地表现一下自己。
第一个星期是狮子的考察期,狮子就想:做森林之王一定要凶猛心狠,只有这样动物们才会服从我的指挥。于是,狮子只要看见有动物在嘻嘻哈哈的,就狂扑上去,张开血盆大口,可怜的动物们都还没反应过来,就被狮子吞了下去。其它动物见到这情景,便会大叫一声立刻逃走。
第一个星期终于过去了,动物们算是受够了狮子的残暴,根本不考虑它的事情I。
第二个星期是孤狸的考察期。孤狸心想:狮子真够蠢的,它怎么能对动物们如此残暴呢?这个星期我要表现得好一点,不能对它们太凶,要让它们乖乖听我的。
于是孤狸在这个星期里,天天带着大家吃喝玩乐,对森林里的事情从来不过问,这让动物们还是很失望。
第三个星期是老虎的考察期,老虎吸取了狮子和孤狸的教训,决心要实实在在地帮动物们解决一些问题,做一个合格的森林之王。在这几天里,老虎见到摔伤的小动物就会立即把它扶起来,并且安慰它;当犯人被抓到自己面前时,就会和犯人讲道理,让犯人深刻反省自己的错误,然后就放了它。在平时,它只要一见到需要帮助的动物,就立刻会去帮助它们……三个星期就这样过去了,动物们在森林城堡外开始正式选举森林之王了。
主持人小花狗高声喊道:“同意狮子做森林之王的请举手!”没人举手。
小花狗又接着喊:“同意孤狸做森林之王的请举手!”依然没人举手。
小花狗又高声喊:“同意老虎做我们森林之王的请举手!”动物们纷纷都举起了手。
小花狗高兴地喊道:“我宣布,从今天起,老虎就是我们的森林之王!”
在一片欢呼声中,大家一齐把老虎拥上了森林之王的宝座。
从这天起,森林里正式有了森林之王。