从上幼儿园开始,就喜欢上了体育活动,那个时候的我,成天就是在幼儿园里玩跳绳、打乒乓球、立定跳远,跑步等。放学后,我还经常和妈妈去游泳池游泳,要不就在小区里骑我的小自行车。正因为我喜欢体育运动,所以我的身体状况特别的好,平时,我连感冒都很少有。
后来,我经常看见小区里的小朋友在周围玩溜冰,看他们玩得那么快乐那么潇洒,我的心也痒了。有一次,我让一个要好的小伙伴把溜冰鞋脱下来让我穿上。我穿着溜冰鞋在光滑的水泥地上溜了几下,嘿,觉得挺刺激的。于是,我决定要学学溜冰。为了能学溜冰,就必须要有一双好的溜冰鞋。为此,我和妈妈签订了一份君子协议。协议规定:如果我在期末考试的时候,英语能考上100分,妈妈就得给我买一双最好的溜冰鞋。
为了这双漂亮的溜冰鞋,我拼命地努力,英语终于考到了100分。妈妈无话可说了,立马去商店给我买回来一双最好溜冰鞋。晚上,妈妈对我说:“鞋已经给你买回来了,你得开始学了!学的时候,你可不能怕吃苦,更不能半途而废!”
我满口答应了下来。这时,我立刻给表哥打电话,要他过来教我。一会儿,表哥过来了。他可是溜冰高手啊!表哥一看到我的溜冰鞋,马上赞不绝口,说我的溜冰鞋比他的高档。我和表哥来到小区里的篮球场,这里是光滑的水泥地,非常适合溜冰,但也非常容易摔跤。表哥让我穿上了溜冰鞋,然后告诉了我一些基本常识和要领,就牵着我上场了。有表哥在前面牵着,我还不怎么怕。再说了,他一拉我,我就能前进,根本不需要自己用力。可这时,表哥突然把手放开了。他对我说:
“学溜冰不能贪快,要慢慢领会,自己找感觉。一开始,你的脚不能滑,要先一步步施着冰鞋走,等找到感觉了,你再慢慢地往前滑,你记住了!”
表哥说完,就让我一个人在场上滑。我按照他说的,两只脚施着沉重的溜冰鞋在水泥地上走着。慢慢地,我找到一点感觉了。于是,我就学着别的小朋友的姿势,双脚突然向前溜了一下,结果,我重心不稳,身体往后一仰,一屁股坐在了地上。表哥看见我这副熊样,哈哈大笑,赶紧跑过来把我扶起。他有点幸灾乐祸地说:“叫你不要太贪你就不听,连走都不会,就想跑呢!”
表哥说得我面红耳赤。我把表哥赶跑了,我决心自己来慢慢摸索。
后来,我的感觉越来越好。已经可以往前溜几米远了。
我在后来几天的时间,一个人连续练习了好多次。再后来,我就和小区里的其他小朋友在一起练。我是一个绝顶聪明的人,没有我学不会的东西。半个月之后,我的溜冰技术已经越来越熟练了。已经可以和其他的溜冰高手在一起一决高下了。
看我溜得这么好,有几个小朋友还在心里羡慕我呢!
这就是我学溜冰的经历。后来,我总结了溜冰的诀窍,那就是:不能靠蛮干,要掌握好身体平衡,该加速的时候要加速,眼睛要看好脚下的地形。在人多的时候,要特别注意避让,否则就容易出事故!
同学们,溜冰是一项很好的运动,你们也来学溜冰吧!