1.父亲的笑作文600字
“你看你妈妈多不容易把你拉扯大。”“你妈妈多累啊!”可是,谁又在作文中或日记中记录着父亲的一切?谁又知道父亲也需要有人疼,有人抚慰呢?
是我,我在作文中提到父亲,在日记中记录着父亲··一2004年5月8日星期日晴父亲其实就像小孩子一样……今天,父亲出去打牌了,从商店买回了一包瓜子和一些糖果回来。他逗着我说:“想吃糖吗?”
我大声说:“想!”父亲说:“想吃啊,来亲亲爸爸的脸。”我说:“不愿意。”但嘴里早已流出了口水。爸爸用他那带着胡须的脸来扎我的小脸蛋。我的脸被扎的痒痒的。不过,我也甜甜地亲了爸爸一口。我看到,爸爸那平日里深邃的脸上也露出了甜的甜的笑容。你瞧:丫~‘一2008年11月10日星期一晴随着青春期的到来,我与同龄人一样,也与父母产生了代沟。
我们学校要交补二类教材的费用。回家后,我走向父亲,生硬地对爸爸说:“爸爸,给我50元钱,学校让交二类教材的费用。”我也知道以前我要钱或东西时,总是先坐在父亲怀里撒娇,然后再用糖衣炮弹出击,使父亲“投降”。父亲转身从口袋里掏出60元钱,用他那布满褶皱和老茧的手,递给我并说:“去交费用吧,这10元钱给你买点吃的。”此时,我看到父亲那三十多岁的脸上,出现了条条皱纹,显得越发苍老。
随后,我跑向屋里,拿出一把梳子,将父亲的头发理了理。父亲又重新露出了甜甜的笑容,年轻了好几岁呢?不信,你瞧!—‘一‘我想,从今以后,我们父女之间不会再有代沟,只要坦诚地面对。同时,也呼吁广大的少年、青年的朋友们,不要与父母产生代沟,如果产生了,应该及时地挽救回来,不然,便会使我们与父母的距离越来越远!