1.有趣的吹鸡毛游戏作文
游戏就像天上的星星,海滩上的贝壳,捞也捞不清,捡也捡不完。现在,我就去海滩上捡一个贝壳打开,给你讲一讲贝壳里的有趣事—吹羽毛游戏。
这个游戏的规则是,全班的同学按两人一组分成两个大组,互相吹羽毛。一方吹,对方接住就算赢,三局两胜。
如果用手接住三次,则要被罚下台。同时不能把羽毛向下吹,故意让对方输这样也犯规。
有趣的游戏开始了,我是最后一组。我心里既兴奋又紧张,兴奋的是:又一次玩上游戏了;紧张的是:怕自己输。在我复杂的心情之下,忽然想起了那首歌:“相信自己,哦……”我下定决心一定要胜利。终于轮到我了,我一本正经地走上讲台,轻轻地把羽毛向上一吹,只见对方选手瞪大眼睛,鼓着腮帮子使劲地吹,还没等我反应过来,羽毛就已经落地了。我想:第一次输了不要紧,在失败中总结经验,下次一定要赢!第二轮开始了,我又一次向上吹,我看见羽毛在空中翩翩起舞,上下翻飞,就像演员在为我们演出似的。一不留神,我胜了她一轮,心里美滋滋的。第二轮结束后,我俩1比1平了。输赢就要看下一轮了。
不过这次我很坦然,一点儿都不紧张。只听老师一声令下,我用足力气一吹,羽毛一下子飞到了对方选手的头顶上,当她还在抬着头找寻时,羽毛已经稳稳地落到了地上。我“幸灾乐祸”地哈哈大笑,她却不好意思地低下头回到了座位。
看到她失落的样子,我赶紧走过去安慰她,友谊第一,比赛第二嘛!
有趣的游戏虽然已经过去了很长时间,却一直在我的脑海里挥之不去……通过游戏我懂得了,不论做什么事情都要仔细观察、总结经验,还要有足够的信心,只有这样才能取得最大的成功。