1.发生在课间的一件事-关于课间的初中记事作文450字
每当想起课间发生的那件事,我就感到无比惭愧。
那时我还在上五年级。一天下午,第二节下课以后,我约了几个女同学到教室外的院子里踢毽子。踢着踢着,我觉得这院子太窄小了,便对刘颖说:“咱们到后院一(2)班教室前去玩吧!那院子大,玩起来痛快。”她说:“不行,老师说过,到那里去玩,容易伤害小同学,万……”我把手一挥说:“瞧你,哪来这么多的'‘万一’呀!走走走!”我拉着她来到一(2)班教室前,其他几个同学也跟着我们去了那儿。院子里有几个小女孩在玩“你拍一”的游戏。我很高兴,便踢起毽子来。突然,毽子飞到了坐在墙角玩拍手游戏的小女孩身边。我怕自己踢不着,便把脚使劲往前一伸。“哇,哇……”不好,出事了!我的脚正好踢在一个身穿白色衣服的小女孩脸上!只见那小女孩捂着眼睛,血从指缝里淌下来,滴在衣服上,会不会……我简直不敢再想下去。那孩子哭得厉害,我一时不知怎么办才好……这时,第三节课的上课铃响了,我没有去上课。后来,在老师的帮助下,小女孩被送到医院,眼角缝了两针。
直到现在,小女孩眼角还有一道伤疤。我后悔极了,当初该听同学的劝告,不该……唉!
这件事虽然已经过去一年多了,但我记忆犹新。我永远也忘不了这件事。