爷爷的手作文
有的人,我们相伴一辈子,却忽视了一辈子,而且还常常被我们冷落,爷爷60岁那天,我去订蛋糕,却忘记了写爷爷的名字,我想握住爷爷的手。
有一段时间,我总不能理解爷爷的所作所为,他总是对我依依不舍,把我吃的总是不舍得的留给了我,而我并不是很喜欢。
在二年前的中秋节的时候,我去爷爷家,而我一到家里,爷爷就让我坐在沙发上不要动。爷爷也不知道在找什么东西,在那个桌子柜里找东西,!然后爷爷又慢慢地走进了卧室,几分钟后出来,爷爷拿着一个很精致的盒子,好像是在说好吃,好吃,让我吃!颤抖抖的给我递着,,我缓缓地拆开了盒子竟然是一块长了毛的月饼,而我现在的心情特别的生气,而他的脸上露出很不开心的面容对我说“对不起,给你错了,我想给你好的。”
然后,我愣住了!三岁时,我接过爷爷给我的糖人,四岁时我接过爷爷给我的饺子,我为爷爷唱生日歌,爷爷感动的流下了泪,而现在的我经和爷爷顶嘴,我真是不懂事,我对不起你爷爷,对不起!
我对爷爷说“爷爷没有事,我给您吃月饼,您不用给我了,我很喜欢爷爷给我的月饼”。
而那一块月饼,却不是单单的一块普通的月饼,在那个月饼里装着爷爷给我的爱爷爷给我的礼物,我很喜欢,我真的很喜欢,谢谢你,爷爷我永远都见不到你了,我希望你回来吧,你去了很远很远的地方!
爷爷生前就交代我一定要好好学习,而爷爷走了,我一定要尊重逝者的遗愿,所以我要努力学习,好好学习,快乐学习!
我们恰恰是因为不懂,得尊重长辈的爱而变得娇蛮无比,唯有尊重才能感到那质朴的爱,而我现在想握住爷爷的手是不可能了!