爷爷的手作文
勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手……千千万万的手中,每一双手都各有特点,可我最喜爱的是爷爷的那双粗壮、灵巧的大手。
爷爷的手就像张迎善的手,宽宽大大的。从手指到手掌,布满了像鼓皮一样硬硬的茧子。短短粗粗的手指像一根根红萝卜,光秃秃的手指甲像龟壳一样厚。我小时候最怕爷爷的手摸我的脸。那手指从我脸上滑过就像砂布摩挲一样,疼得我哇哇大哭。不过,你也别小看我爷爷这双手,它可灵巧着呢!无论是我和弟弟的玩具坏了,还是家里的各种电器出了毛病,到我爷爷手里,立刻就变得完好如初。
我爷爷的双手不但会修理还会创造。冬天下大雪的时候,我和弟弟都想要一个雪橇滑雪玩儿。于是,爷爷抓起工具到地下室拿了一个小椅子,又去楼后找来一截竹片把它一分为二钉在椅子腿儿上。“叮叮叮,当当当”,不一会儿,一个漂亮的小雪橇就做成了。我和弟弟坐在上面,玩儿的不亦乐乎,还不停的向别人炫耀:“这是我爷爷做的!”
我从小到大,就没见我爷爷这双手闲着过。我家楼后有一大片空地,别人都在自家窗外种各种蔬菜。我爷爷却种上了各种树木:有核桃树、香椿树、杏树,还搭起了高高的葡萄架。邻居见了,都夸爷爷能干。
我爷爷的这双手,虽然粗糙难看,但灵巧勤劳。我非常喜欢我爷爷这双劳动的手,我更爱爷爷。