爷爷的手作文
爷爷的手很温暖,从小都是爷爷牵着我的小手去散步。给我买糖吃背着我回家,拉着我上学,又带着我去散步……
夜幕降临了,我望着窗外的灯光,十分绚丽动人。那是,我还是个五岁的小丫头片子呢!爷爷神秘地对我说:“英砣,想不想去散步啊?”“好啊好啊!”我爽快地答应了。我狼吞虎咽地扒完了饭,擦了擦嘴,就出了门……
“爷爷,今天的月亮真亮啊!”它是那么圆润、硕大,犹如水洗过般的明净。“爷爷,你就快点!快点嘛!”我拉着“爷爷”的手一直拼命地往前跑,此时的我很爽……
“小朋友,你干嘛呢?”“没干……”我甩头一看,哎呀,妈呀,我拉错人了。又望了望后面,爷爷还向我招了招手,立刻的我十分哭笑不得,“爷爷,您就走快一点啦!……”说完,我拽着着爷爷的手不停地走,“英砣,吃不吃糖葫芦?”“吃!我还不一串!”这轮又大又圆的月亮的月亮坐在“这张黑蓝黑蓝的大布上”面。这么没简直让人震撼!我吃着两串又甜又酸的糖葫芦,盈盈月光,真是要有多美就多美。
我抬头望了望天空,天空正在对我笑里!“英砣,站在那儿干嘛?”“啊——”爷爷突然站在我身后,又拍了拍我的肩膀。“哎哟,来了也不和我说一声,吓了我跳!”爷爷牵着我的小手一起去城南公园,一路上,灯光通明的一片灯海,多美!忽然被一颗石头绊着了,差点摔跤,幸亏爷爷扶着我……
可是,爷爷再也不会牵着我的小手了,因为他走了,他留给我的是许多珍贵的回忆!爷爷,我是不会辜负您的期望的,我会加油的!