家庭法院作文
特大新闻!特大新闻!我家成立家庭法院啦!主法官是爸爸,因为他是我们家最有权力的人,我和妈妈则是原告和被告,这不,你瞧!今天又开庭了。
“先请原告说话”主法官爸爸大喝。我急忙站起来说:“今天我向妈妈要《英语角》的学费,谁知,妈妈却说她早已给过我了,我很无奈,恳求大法官给个公正。”爸爸看了一下我们俩又严肃地说:“请被告发言。”我明记得给过了,一定是纪睿不小心给弄丢了。“妈妈忙反驳。这时的大法官也为难了,不知道该听谁的了。
我便趁机发言,当时情况我记得清清楚楚(……叙述中)。”大法官听后,点点头,又请妈妈说清当时经过。“当时具体情况我记得不太清楚了,我只记得好像是中午给的钱。”妈妈回忆着说。这时我突然想起了存根,便找出存根满怀自信地说:“告人得有人证物证,我就可以拿出物证,至于人证,我们班任何一个同学都是。
1、刚才被告说是中午给的钱,可是实际填告家长书时间只有晚上和早上。
2、存根说明你并没有交钱,只交了回执。3、家校通上明明白白写着明天交钱,妈妈为什么会早就给过我钱。”
这时大法官豁然开朗,宣判:“被告罚27元《英语角》的学费。退庭!”妈妈也恍然大悟,心甘情愿地给了我27元钱。
你瞧,这就是我家的大法院,以后呀,要是再有什么新闻,再慢慢告诉你。