家庭法院作文
“肃静!肃静!现在开庭!”你瞧,当律师的妈妈还真有审判长的风范呢!
一场别开生面的家庭“审判”在喧闹声中开始了!
法院设在我家客厅中央,爸爸坐在右边,是被告。我坐在左边,是原告。妈妈坐在客厅中间,是审判长。妈妈清了清嗓子,大声说:“现在请原告陈述事实及请求!”我站起来说:“昨天下午,我游泳回来,没有钥匙,以为爸爸在家,因为爸爸平时早就回来了。我敲了敲门,没有开,我急了,连忙再敲了几下,手指都敲红了,仍未见爸爸开门。这时,我才去问传达室的张爷爷,张爷爷说爸爸还没回来。我就一直等,只听见家里电话响了近10次,可是房门紧锁,怎么进去接呢?正当我急得像热锅上的蚂蚁时,妈妈意识到我可能无法进门急忙赶回来了。妈妈回来后就马上给我炒了饭,我只狼吞虎咽地吃了几口,一看表,已是12点40分。可想而知,我当时是多么地渴望吃到饭啊!所以我要被告人赔偿精神及物质损失,罚请一顿肯德基。”
听完我的陈述,爸爸哈哈大笑起来。但妈妈马上一拍惊堂木说:“严肃点,注意法庭纪律。”爸爸一动都不敢动了。妈妈说:“现在请被告答辩!”爸爸说:“昨天我本来可以11点多回来的,但单位有急事,未能赶回家,使我的宝贝儿子没有及时吃到饭,但我不是故意的。”说完马上在我脸上亲了一下。我说:
“严肃点,现在不是和你亲热的时候。”说着自己也忍不住笑了起来。我接着又说:“那你也可以跟传达室的张爷爷说一声嘛,好让我去找你!”爸爸无可奈何地说:“好好,我服你了。”这时,只见“审判长”连敲3下桌子,威严地说:
“原告有理有据,但被告已经主动向原告认错,依据我国关于妇女儿童权益保护法有关规定判决如下,被告开车送原告去吃肯德基,审判长亲自监督执行。”话音刚落,我们全家都笑出声来,我差点笑破了肚皮。
好一个家庭法院,好一场家庭审判。