家庭法院作文
“今日说法”是我们一家人都喜爱的栏目,正是这份喜爱,我们家渐渐就有了一个“家庭小法院”,谁要是犯了“法”,受到的惩罚那就是扣掉一个月的零用钱,这可真够绝的!你瞧“院长”奶奶又在整理文档了,几个星期以来一桩案子也没有。于是,我就答应和妈妈去公园玩。
一个阳光明媚的下午 ,我写完了作业,叫妈妈一起去玩儿,我准备好了一切,像水呀,面包呀等等,刚踏出家门第一步“叮铃铃”是妈妈的小灵通响了,接了电话,妈妈连个招呼也不打就走了,直到吃晚饭时才回来。妈妈太了解我了,觉得我一定生气了,还买了好吃的来收买我,我可不吃那一套。晚上,我写了份起诉书,准备起诉妈妈。第二天,天一大亮,我便急急忙忙把起诉书送到“院长”奶奶手里了。
两个小时后,法庭终于“开庭”了。爷爷成了秘书,奶奶问清了前因后果以后,判决如下:答应女儿的事,妈妈没有做到,罚扣一个月零用钱,还要做家务;自己从小教育女儿要诚实守信,可自己呢却做不到,还要亲自给女儿赔礼道歉。以上判决,如有不服者可以提出上诉。
事后,妈妈答应我的事都做到了,我们家的小法院也渐渐清闲起来了。