充满干劲的爸爸,任劳任怨的妈妈,伶牙俐齿的姐姐和伪装老练的我,组成了我们这个幸福的家庭。我们四口虽然同一家,然而个个都有自己的性格。于是,“港湾”里有欢声笑语,也有轻风细浪。
爸爸是个大能人,特别会做饭,他烧的菜,真可谓是色香味俱佳,我们家每天的饭菜都是爸爸做的,我和姐姐毫不犹豫地把家庭“一把手”这个光荣的称号授予了他。可妈妈很不服气,嚷着说:“凭什么让他当,我也不比他差,只是没有献艺的机会罢了!”我和姐姐在旁边偷笑。姐姐悄悄地对我说:“妈妈能担此大任吗?她可从来没炒过菜呀!”碰巧这句话被妈妈听见了,妈妈愤愤地说:
“谁说我从来没炒过菜?不过是……好,我今儿就要让你们瞧瞧我的手艺!”说着便操刀上阵,爸爸一旁笑个不停,好像在说:“这回我可以好好休息休息了,说不定还能看场好戏呢!”说完悠闲地看起电视来。我和姐姐则在厨房门口盯着妈妈,观察她的“表演”。姐姐将我拉到卧室里说:“看妈妈的样子好像胸有成竹,莫非真有一手呢,让我们拭目以待吧!”大约半个钟头后,妈妈满脸汗水地端着菜出来了。我们父女三人快步围到餐桌前欣赏妈妈的“杰作”,哇曝,我们顿时傻了眼,My god!看着眼前的这盘炒扁豆让我想起了鳄鱼身上那又黑又粗糙的皮,真恐怖!上面还不断地冒着泡泡。望着这样一盘菜,我和姐姐大失所望。
一个嚷着胃口不好,一个说不舒服,面对妈妈的“佳肴”没有一个人动筷。爸爸在一边得意地说:“你想跟我争,还早着呢!多学几年,要不干脆拜我为师吧!
哈哈……”妈妈打趣地说:“抱歉,抱歉!今晚吃这个菜就当减肥吧,这个‘一把手’我也不争啦!”可妈妈的一番好话依然吊不起我们的胃口,我和姐姐大声地说:“不吃缕!”爸爸忙替妈妈解围,一边热情地把炒扁豆端进厨房,一边对妈妈说:“可别饿着我们的两位公主W!”立刻,厨房里嚼里啪啦地奏起了乐曲。
过了一会儿,爸爸叫着:“小二,快来端菜!”妈妈应和道:“哎,来—啦!”顺便将一条白毛巾往肩上一搭,冲进了厨房……