地球妈妈是全宇宙公认的标准模特儿,她有优美的身姿,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。她长得不但美丽,而且还拥有一套非常美丽的时装,这套时装是用蓝蓝的海洋做外套,绿绿的草坪和树木做连衣裙,薄而轻柔的大气层做美丽的纱巾的。瞧,地球妈妈还穿着花儿为她编织的绣花鞋呢!每年的6月5日,宇宙总是要举行一次选美大赛,地球妈妈每年总是稳拿第一,可是今年,地球妈妈没有去参加大赛,这是因为她的时装被破坏了……这天,金星妈妈来到地球妈妈家里,问了个明白。
地球妈妈的时装
“是这样的。”地球妈妈清了清嗓子,难过地说:“我的孩子—人类,破坏了我那迷人的时装,偶尔遭到破坏,我也会自行修补好的。可是自从他们知道了伐木可以取暖,可以盖楼房,可以挣钱,就不断乱砍滥伐树木,制造有毒的烟气,他们虽然创造了巨大的财富,给我带来了幸福,带来了欢乐,可同时也给我带来了严重的危害!他们造成了严重的水源污染,抢走了我那蓝色的外套,使全球能饮用的水仅占我体内所蓄水的14%。被他们污染的水中含有的大量有毒物质会使他们中毒,其中有70%的人喝了不卫生的水,全球每天有2.5万人由于饮用被污染的水而死亡!我拼命地修啊,补啊,而他们还给我的却是黑黑的让人难以接受的外套。”
地球妈妈停顿了一下,继续说:“他们还造成了大气污染。他们排放的烟雾使我的纱巾变成了灰色,这纱巾中的有害气体害得我咳得厉害,使我头晕目眩。
大气被污染后,释放到大气中的二氧化碳往往与水汽结合,然后经过大气的化学和物理变化,变成了酸雨,酸雨滴到我的眼里,使我差一点变成了瞎子!”地球妈妈又顿了顿,说:“他们还造成了土壤污染、垃圾污染,就连我们姐妹一同生活了几十亿年的宇宙居然都被他们污染了!唉!”
“因为水污染、大气污染等,使大自然失去了生态平衡,给人类带来了一系列灾难,迫使人类开始植树造林、保护自然资源、保护他们的朋友—动物等等。我想,十年后的6月5日,我一定还会参加宇宙选美大赛,相信到那时我一定会再夺取桂冠!”
“地球妈妈,听了您的一番话,我既伤心又激动,十年后,我等待着您的好消息!”金星妈妈说完,充满希望地和地球妈妈握了握手。
十年以后,地球妈妈真的能实现她的愿望吗?