3.老师改作业的作文
这学期老师的作业还真不少呢:每天要写8个粉笔字,30个毛笔 字,100个钢笔字,还要画两幅简笔画。“作业’虽然挺多,但老师们毫 不马虎都积极认真地完成。
就拿练粉笔字来说吧。在我们学校办公楼第一层走廊的墙壁上,钉了 两块长长的大黑板,这是专门供老师练粉笔字用的。每天上午课间,我们 都能看到一大群老师在黑板前一笔一画地练着粉笔字。
一天上午,下了第一节课我特意来到办公楼前看老师们练字。只 见书法老师邢锐龙拿起粉笔,在编号是“14”的方格内写了“百年大 计,教育为本,八个字。真不愧是书法老师,这八个字一气呵成刚劲有 力应来了旁观老师的喷喷称赞。再瞧瞧我们班的吴老师他左手拿着黑 板擦,右手拿着一支粉笔在编号为5的方格里写了“教书育人为 人师表”八个柳体字。写完后,吴老师退了几步,左瞧瞧,右看看。仔细 地检查着自己写的字。他发现“教,字写肥了,赶紧擦掉重新写上,可 是这回“教”字又太度了,吴老师毫不灰心,擦掉再写。就这样,他写 了又擦擦了又写,直到自己完全满愈才放心地走开了。
嗬还真灵!自从做这些作业”以后,老师们的板书工整多了。用我们吴老师的话说,是“送走了龙飞凤舞,迎来 了工整清秀”。
其实,我们都懂得:老师练的每一个字、画 的每一幅简笔画,都融进了他们对我们这些祖国 花朵深深的爱!