我渴望长大作文600字
上幼儿园时,我渴望变成孙悟空。有七十二变,随心所欲:有火眼金睛,识别真伪;筋斗云直入九重天,吃蟠桃,食金丹,闹天宫;还可以一眨眼间入地狱,毁生死薄,让自己长生不老;入东海,夺得奇珍异宝;一个跟头十万八千里,到西天有如进家门,随心来去……我要是孙悟空多好呀!
长大了一点,上了学。我渴望当一名人民教师。如果说母亲是我们的第一老师,那么老师不就是我们成长中的第一级台阶?是老师带领我们去去知识的海洋翱游,从无知变为各有所长;也是可敬的老师带着我们领悟:天之高,地之厚。因此,老师是我心中的伟大形象。我想成为一位可亲可敬的老师。
随着我的长大,我的知识也随着增长了起来,这时的我渴望长大,渴望成熟,渴望长得足够让父母放心,放心让我走自己的路;我好想证明,证明自己能闯一番新天地,一番自己的新天地;也好渴望走出父母的爱织出的天罗地网,一个人去跋涉,探险那些未知的领域……我必须长大。
因为我们没有长大 ,天罗地网般的亲情一直围绕着我。因此,我总是体会不到真正的自由和欢乐的美,可是每每凝听窗下那串风铃被风吹得寂寞的“咚咚”做响时,我便忍不住抬起手在玻璃窗下淡淡地刻画上我想长大……
时间总是过得太慢,我也总长不大,是啊!对于一个十多岁的孩子来说:渴望长大,不能算是一种悲哀。
现在的我已经不是一个三岁孩子了,纯真谈不上,但却是真诚。现在的我渴望长大,渴望被这个世界承认,可惜长大不是素描,过程更加不是一幅美丽的画卷,但我满怀疑心地想问一句:“我何时才能长大?”
啊!世界我想被你承认!大人我想被人承认!我渴望长大!渴望走出那我童年时走不出的网。