我渴望长大作文600字
“天冷了,一定要带手套帽子,一定要穿厚一些。”听吧,妈妈又开始唠叨了。每当天气有变化时,妈妈每天的“任务”就是不停地提醒我穿厚点,再穿厚点妈妈什么时候才可以不再唠叨我?在妈妈眼中,我好像就是一个永远都长不大的“幼儿园”小朋友,仿佛我什么都不知道似的。
妈妈,我渴望长大。
有一次聚餐,我自告奋勇地去厨房拼果盘,可是妈妈却不停地跑到厨房里去,当我发现妈妈时,妈妈却说:“我只是看看汤好了没有,并不是不放心你!”这不是明显的“此地无银三百两”吗?我真的不知道妈妈为什么会对我这么担心。
妈妈,我渴望长大。
记得那次我要去滑旱冰,妈妈又开始唠叨了,“如果摔倒怎么办?把胳膊或腿摔断了怎么办?”最后,妈妈终于说出了答案——“不许去”。
我真的不明白为什么在妈妈眼中我永远长不大,我已经是小学六年级的学生了,我自己可以办好一切事情了,为什么妈妈还是会感觉我长不大呢?
小时候,妈妈是夏天的风,带给我清凉;是冬天的阳光,使我感受到温暖;是下雨时一把巨大的伞,为我遮风挡雨。可是,我现在已经长大了,我不再像老鹰翅下的一只什么都不会的雏鹰,我也学会了飞翔,不再需要老鹰无微不至的照顾。
妈妈,我渴望长大。
长大后,我再也不需要妈妈的照顾了;长大后,我再也不需要妈妈为我遮风挡雨了;长大后,我要为妈妈遮风挡雨,照顾妈妈。
妈妈,我渴望长大。