那是一个炎热的夏天,我来到了华美。这是一间全日制学校,校园里鸟语花香,充满着一阵阵快乐的生活气息。我来到招生部,进行了测验分班。于是我来到了4班。
这是一个与我相伴3年的班级,这是我初中生活的地方。
军训的生活,辛苦却快乐。
那是离学校不远的一间大学,也是军训的地方,我到了我的新班级,教官正在与他们唱歌呢?当我坐到新同学的旁边,同学们异口同声的说:“你以前是哪个学校的?”“你叫什麽名字?”我陆陆续续地回答。军训的生活天真且欢快。
因为前一个星期军训,所以我一直都没呆在华美。回华美后,早上我宿舍的闹钟,把我们从睡梦中唤醒。阳光射进来,整个校园温暖而寂静。到了饭堂,同学开始热闹起来,同学们要按年级,按顺序排队。我与同学们边吃边聊,当时我也知道华美的许多讯息。吃完饭后,同学们要各自自觉地饭碗收拾好。这一条路,原本是“荒芜寂静”可现在却是“人山人海”。我穿着与同学一样的校服,走在一起不学的路上,那简单的学习生活中平添了一种喜悦。回到课室,第一节要进行早读。上午就总共上了5节课,学习的生活或许就是这样反反复复。下午上完课,放学了,一些同学回宿舍洗澡,一些同学去活动活动,一些同学去饭堂吃饭,每个人的生活方式都不同。
每到了节日,例如圣诞节,五四青年节,学校都会举办一些节日活动。从节日活动中,我知道了华美与我一样也是1993年出生,就算不是同年同月同日,我仍与华美有缘呀。华美由一间无名学校发展到一所人人皆知的国际名校,就似我一样,由不识字,由爬行到走路,由幼时到少年,那一段发展时期,岁月漫长却令人难以忘怀。或许那时候会遇到困难,也许也会有“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的心情,但不管再大的困难,总要被打败。华美成功了,我也长大了。
从我刚来华美到现在已经两年了,在这两年中,我参加了学校里的许多活动。虽然我不是华美的老生,但在这两年里,我认识了许多同学,认识了许多知识渊博的老师。他们都曾真诚地帮助过我。
两年的时光里,我生活得很快乐。我想,在我不断成长的同时,华美也跟我一样。
祝华美的明天更美好。