沿着凹凸的青石板,夏轻盈地走来。
——题记
夏的小径,幽长而又寂寥。走在石板上,清凉清凉的,给炎热的夏、火热的心送来一丝凉意。湖边的杨柳甜甜地笑着,嫩绿的丝绦垂到粼粼的明镜里。小鱼儿时不时浮上水面换气,探出头来深吸一口气,又“扑通”一声蹿下水去,击起的圆晕,一圈圈扩散开去……荷夏的荷花婀娜多姿。荷花全身粉红,在汪汪一碧的池水的衬托下,更显出它的艳丽。那朵白荷,洁白、典雅,在池塘里甜甜地睡着;那个花骨朵含苞欲放,颇为可爱。荷花那“出淤泥而不染”的品质更是令人叹服。咦,远处还有几个黑点?哦,是那可爱的小金鱼加入了这夏的盛会。还有那密密匝匝的荷叶群,荷叶有些出水很高,若网圆的碧翠的伞;有些浮在水面,似乎在表演仰泳……各种荷叶交织在一起,好一个荷的世界!
夏日的绿翠绿,嫩绿,深绿,浓绿……这些绿交织起来,成了夏日的绿。
那嫩绿的小草,连成一片,伸出脑袋调皮地望着世界。一棵棵一簇簇,绿荫遍地,为夏添上绿绿的一笔。
夏日最有代表性的绿是青绿和翠绿。一棵棵古柏昂首挺立,展现着自己的青春,展现着自己的活力!一片梧桐林,葱葱笼笼。时而有几只鸟儿掠过,时而有一只老鹰在空中盘旋,一个俯冲,便扎进那无穷无尽的绿色之中……
雷雨“轰”的一声,天上的雷伴着一个闪电,吓得我赶紧跑进不远处的亭子里,尽管我跑得很快,但雨滴已钻入我的衣领—好凉!
雷雨是夏日的一大特点。下雨时,空气中略带泥土气息,大概是雨点溅着泥土的缘故吧。
又一个闪电在不远处闪现,我的心快速地跳着,我生怕被雷击中。几秒钟工夫,天已不像白天,雨打在地上溅起白白亮亮的水花。雨“OR里啪啦”地下着,路上的行人渐渐稀少,路边的雨水汇成条条小溪,屋檐下的水珠迅速地滴着,似窗上的珠帘一般。不久,雷声小了,雨也渐渐停了,太阳又露脸了。
夏的小径幽长,夏的荷花婀娜,夏的绿色葱笼,夏的雷雨匆匆。