小径与湖
夏的小径,悠长而寂謬,走在石板上清凉清凉的,给炎炎夏日烦躁的心送来一丝凉意。湖边的杨柳甜甜的笑着,嫩绿的丝条垂到波光粼粼的明镜里。小鱼儿时不时浮上水面,探出头来深吸一口气,又扑腾蹿入水中,击起圆晕,一圈圈扩散开去……
夏的荷花婀娜多姿。在碧绿的池水中,更衬出荷花的艳丽。那朵睡莲,洁白、淳朴,在池塘里甜甜的睡着;那花骨朵含包欲放,十分可爱。咦,怎么远处还有几个黑点?哦,原来是可爱的小鲤鱼,也加入夏的盛会。荷最显眼之处,还是那密密的荷叶群。有些荷叶出水很高,像圆圆的碧翠的伞;有些荷叶浮在水面,似乎在表演仰泳呢……各种荷叶交织再一起,好一个荷的世界!
夏日的绿
青绿、嫩绿、深绿、翠绿……这些绿交织起来,组成了夏日的绿。
那嫩绿的小草,连成一片,伸着脑袋调皮地望着世界。绿茵遍地,为夏添上缅丽的一笔。夏日最有代表性的是绿是青绿和翠绿。一棵古柏昂首挺立,展现着自己的年轻力壮!一片梧桐林,郁郁葱葱,时而有一只来老鹰在上空盘旋,一个俯冲,便扎进那无穷无尽的绿色之中……
雷雨
“轰”的一声,天上的雷一声炸响,吓的我赶紧跑进不远处的亭子。尽管我跑的很快,但雨点已钻入我的脖子好冷。
雷雨是夏日的一大特点。下雨时,空气中略带泥土的气息,这大概是雨点溅起泥土的缘故吧!