我喜欢的地方作文
我向大家推荐一个秋游的好地方,那就是——锡惠公园。在那里,你一定会感受到浓浓的秋意。
锡惠公园每年都会举行盛大的菊花展。在菊展上,你会看见各种形态的菊花:有的花瓣一丝一丝的,舒展开后,就像一朵朵绽放的烟花;有的花苞特别大,数不清有多少层,显得格外华丽,在花群中鹤立鸡群;还有的花瓣一片一片的,从下开始,一直往上堆叠。颜色由最下面的深色粉,慢慢往上越来越浅,直到变成淡淡的粉,整个造型宛如一位优雅的荷花仙子。成千上万朵菊花各有各的美,就像秋姑娘打翻的颜料盘,有的鲜红如火,有的灿烂如金,有的洁白如雪,还有的翠色如玉……五彩缤纷,让人叹为观止。
除了这些形态各异、色彩缤纷的菊花,锡惠公园还有一棵六百多岁高龄的银杏树。从远处看,银杏树就像一棵挂满金元宝的大树。走近大树,只见地上铺满了金色的银杏叶。我喜欢脚踩树叶发出的“咔嚓咔嚓”声,让人心生愉悦。秋日的阳光照在落叶上,灿烂的光芒让人睁不开眼。一阵风吹过,微凉舒服,树叶沙沙作响,此时你捡起一片落叶,对着那小扇子,你可能会想,秋天是不是被那些小扇子扇凉的嘛?
在那里,我们不仅能观景,还能去爬山、划船,还可以品尝美味的面条和豆花。
来吧,快来游玩吧,秋天的锡惠公园一定会让你感觉不虚此行。