我喜欢的地方作文
我喜欢高山流水、沙滩海洋,也喜欢奇峰怪石,但在我心中,任何风景都比不上我那美丽的家乡——浙江绍兴。
我的家乡如梦似幻,是江南十分著名的水乡、桥乡。说到水,那就不得不提起东湖。东湖是绍兴最有名的河流湖泊之一。东湖上每天都有大量乌篷船在湖面上游戏,与其说是游戏,不如说是游人在艄公的陪伴下充分享受生活。乌篷船,作为绍兴一种非常古老的交通工具,有“水上巴士”之称。乌篷船在东湖得到了广泛使用,它陪着游客看东湖的奇异壮丽,看东湖的山清水秀。山,绿得犹如一幅画卷;水,清得像被周围的绿树、绿草染过似的。东湖真是景色如画,怪不得每天都游人如织。
我的家乡不仅景美,而且小吃也不少,其中最著名的,要数臭豆腐了。
臭豆腐是绍兴最有特色的小吃之一,臭豆腐店遍布绍兴的每一个角角落落,转过这里,绕过那里。何处不闻臭豆腐的叫卖声!
对于臭豆腐的气味和口味,我们绍兴有一句老话叫作:闻闻臭,吃吃香。的确,正宗臭豆腐的味很臭,但当你吃下去的时候,一定会忍不住发出一声惊叹!但你必须有毅力,才能吃到那啧啧称赞的美味。因为你必须抵抗那股令人难以下咽的臭味,那股臭味在破坏你吃到那美味的臭豆腐的决心,只要你抗拒住了,你就可以吃到那“喷香”的臭豆腐了。
这就是我的家乡绍兴,一座闻名世界的千年古城。