我喜欢的地方作文
印象最深最喜欢的地方是一个不知名的小公园。客观来说,它没有多少珍贵的花草,甚至连名字都没有。小时候公园里有一群伙伴,现在已经七年了。因为碰巧路过,又来到了童年的操场。旁边的旧三层楼已经完全拆了,换成了无数层的高楼,但是这个小公园还是在这栋楼后面。
我走在鹅卵石小路上,路边的一些石柱被损坏了,但我用手一摸,还是那熟悉的温度,凉凉的,刚刚好。沿着通往中心的小路,圆桌上有一个由两个石阶组成的大水池,但现在只是一个水池和古老的黄色雕塑,里面有几片落叶,仿佛渴望有一股清水给他新的生命。
凉风一吹,几片树叶从树上飘下来,想给它们找一个合适的家,但最后只能让风吹走。树和风呜咽着,像在哭泣。再深入一点,我看到了不属于这种性质的金属元素。没有了童年的辉煌,大部分都被铁锈所占据,被腐蚀的铁皮上还有一些时间的痕迹。这甚至是雨降临这个世界留下的纪念!
转过去,是那棵树。我不禁发出惊讶的声音。树木。它那么强,就是更孤独。挂在树上的轮胎做成的秋千让我想起了很多童年的故事和这个秋千。现在,它独自在风中摇曳,上面的灰尘已经堆积多年。我拍拍灰尘,坐起来陪他们回忆童年。
石柱还是那个石柱,池子还是那个池子,树还是那个树。虽然多年后的大自然是千变万化的,但那个地方一直在那里,在世界的某个地方等着你。