不知道谁说了这么一句话“有爱的地方就有家。”的确,家是我们每个人都必不可少的一部份。家是我们心灵的港湾,永伴我们前行。
在学校里,老师就是我们的家长,同学则是我们的朋友。在这个“家”中,你可以无忧无虑的畅谈理想,向朋友们诉说种种不幸。在这个心灵的港湾里,在这个叫做家的地方,我们努力学习,奋发向上,学会了做人。
在社会中,年老的人们就是我们的家长,辛勤不懈的把平生经历传送给我们,我们则吸取教训,划向成功的彼岸。那些和自己差不多大的人们,则人人都有一颗爱心,在自己丧气,在自己遭遇挫折的时候,他们就伸出援助的双手,让我们心灵受到丝丝安慰。在这么一个充满爱的家园中,在这么一个叫做家的地方,我们体会到了温暖,让我们逐渐成长。
家不仅仅是一个名词,塌还包含着许许多多的东西。可能在某些人的眼中,家只不过就是指自己的家庭。殊不知,叫做家的地方不止一个。也许暮然回首才发现,叫做家的地方有很多......
家之所以是永远伴随着我们的,是因为他是有爱的地方。拥有了家,拥有了家你就拥有了自己生命的源泉,你就拥有了完整的灵魂。在人的一生中,总是不懂珍惜,失去了才明白曾经拥有的是多么珍贵。在高尔基的那个时代,就只有暴力。在那样一个时代,可以说就没有“家”。所以,在这个充满爱的世界里,我们要懂得珍惜。
家会永远伴着我们前行......