我喜欢的地方作文
上学路上是最美的地方!春天,蓝蓝的天空飘着洁白的云朵,太阳公公用他那双温暖的手抚摸着大地。
那边,河里的冰开始融化了,远远听见哗哗的响声,那是河水在唱歌;这边,一排柳树长出了嫩绿嫩绿的小芽,春风一吹,柳条随风摆动,真像少女的长发;脚下,嫩绿嫩绿的小草从地底下钻了出来,在春风中使劲地生长。
夏天,天空像被洗过一样,万里无云,太阳就像一个大火球烤着大地。这里的一排柳树早已长得枝繁叶茂,像一排笔直的战士站在那里,送给人们一丝凉爽。走在这树荫下,听见树上的蝉在拼命的喊“知了,知了……”它知道什么呢?难道它也知道夏天的美吗?那边草地上,长出了五颜六色的花儿,那花儿一定非常香,有好多蝴蝶蜜蜂在花丛中飞来飞去。
秋天,天空像一块蓝宝石,格外美丽。天气慢慢地变冷了,大雁们排着整齐的队伍飞向了南方;枫树换上了红色的衣服,柳树换上了金黄的衣服,秋风一吹,树叶像五彩的蝴蝶一样在空中舞蹈,累了,就慢慢地飘落了下来,这条路就变成了一块印着落叶图案的、闪闪发光的地毯。
冬天,天寒地冻的。河水不再唱歌了,树上的叶子早已经掉光了。我最喜欢下雪了,雪停了以后,走在铺满雪的路上,脚下发出吱吱的响声,好听极了。树上挂着雪,远远望去,就像开了满树的白花。那边的草地也盖上了一层厚厚的被子,小草应该在睡觉吧?每天走在这么美的路上,心情也是美美的。如果不是怕上学迟到,我一定要多看一会儿。