告别童年
说起我的童年,那是一段最天真烂漫的时光,也是一段最快乐的时光。
我记得我上幼儿园的那段日子,是最无忧无虑的。可不,那个时候没有太多的学习任务,也没有压力,可以不做作业。我们每天就是听老师讲故事,跟着老师学捏橡皮泥,学折纸、学画画、学唱歌、学跳舞。我们待在幼儿园里,每天吃得好,玩得好,老师们对我们也特别温柔。那个时候,我们很娇气,稍不如意就会又哭又闹。这个时候,老师就会百般地哄我们开心。还经常会带我们出去玩。
那时,我在幼儿园里有一个好朋友,他叫张楠,他的家离我们家不远。我们每天一起上幼儿园,一起回家。每次都是他的爷爷带着他,我的爷爷带着我。
有一次,我们在回家的路上,发现了很多的蜂螂在地上爬,有的还会飞呢!我们的心吓得忏评直跳,生怕蜂螂爬到我们身上。我们两个人的爷爷就用手里的雨伞打蜂螂,给我们壮胆。到第二天,我们在幼儿园上课,我们的老师因为发音不准,她在喊张楠的时候,喊成了“蜂螂”的读音,把全班同学都给笑死了。我更是笑得厉害,因为我和张楠在昨天就看见很多蜂螂了。
在那个时候,父母很疼我们,也很惯我们。在平时,无论我们犯下什么错误,一般他们都不会惩罚我们,无论我们要什么,也都会满足我们。
听妈妈说,在我更小的时候,因为我的胃不好,经常会喝什么就吐什么。妈妈就到处给我找药吃。我那时还特别喜爱喝饮料,什么橙汁、苹果汁、雪碧什么的,天天不离嘴。只要我喜欢,爸爸妈妈都会给我买。另外,那个时候,我还特别喜欢玩,每天晚饭之后,爸爸和妈妈都会带着我去小区玩,去公园玩。这让我感到特别的快乐。
现在的我和童年相比,那变化可大了!我现在的体重都已经70多斤了。个头也有1米50了,而且我现在特别的懂事了,从来不闯祸了。独立生活的意识和能力也强了。过去,我不敢一个人待在家里,现在胆子大了,如果让我一个人在家里过夜都没问题。
经过几年学习的我,认识水平提高了,见识也广了,视野也开阔了,也变得多才多艺了。现在,我会唱歌,会电脑,会游泳,会打球,还能写出一手漂亮的好字。这些都是在我童年时代不可能得到的。
一个人总得要告别自己的童年,总是要走进自己的少年时代、青年时代和壮年时代。我想,一个人不能永远沉浸在对童年的回忆里,、币要继续努力,向着自己美好的未来攀登!