太阳向大地降落,准备换班,天空一片夕阳红。我们正在吃晚饭,皮皮和点点(小狗)目不转睛地盯着餐桌上的骨头,垂涎三尺,由于太馋,皮皮仗着腿长的优势,扒着桌面露出了脑袋,好像要和我们共进晚餐似的。
它乐悠悠地吐着舌头,兴奋地摇着尾巴,环视着餐桌上每一道菜,还不停地在我旁边拱来拱去,想抢去我的位置。可现实终究是残酷的,它最后被我一推便跌下了“悬崖”。
月亮升起来时,一阵犬吠声打破了夜的宁静。我的同学窦贝来了,皮皮点点因为知道窦贝害怕它们,便放肆开来,好像警察抓小偷似的追着窦贝叫。我赶紧对它们进行抚摸,可是它们似乎也欺软怕硬,一直狂吠着,根本不理会我的要求。
过了会儿,我便提议和窦贝去遛狗,因为点点有些凶,就让他来驾驭皮皮,可是因为皮皮是个大大的捣蛋鬼,可把窦贝给整惨了。
刚出家门,点点和皮皮还走在一起,可是皮皮突然便开始乱窜,使劲儿往上跳,不一会儿它便开启了疾风模式,嗖的一下冲了出去,可能皮皮在想:就你这个黑不溜秋的人,想牵住本皮皮,还是再等五百年吧,哈哈!
然后,它又故意朝窦贝狂吠不止,吓得窦贝直往后退,原本是人遛狗竟然成了狗遛人,多亏窦贝跑到我身边,不然就更惨了。
皮皮,想不到你也是个整蛊专家,有机会我们切磋切磋?