我的乐趣
唱歌,是我最爱的活动及兴趣,一开始我就很喜欢这项活动,但是我始终对自己的歌声没自信,直到被合唱团招募,我才发觉自己原来还有这么项专长。
起初,进到合唱团时,我的心情既紧张又兴奋,后来经过第一次练习,我才发现唱歌是要先发声,开嗓以后才能唱,而且唱得不好还会被训,看来第一次的练习对我来说是个令人难忘的回忆。然而,时间慢慢过去,比赛的日子也逼近我们,大家各个绷紧神经,不发一语,害得我也不由自主的紧张起来还记得那时候每个早自习、每个午休都要匆忙的跑到音乐教室,到了音乐教室以后,又要发声唱歌,根本没有任何空闲的时间可以休息,这个恼人的赛前练习,还可真折腾了我一番!
到了正式比赛那天,我仍抱着忐忑不安的心情,到现场时,肢体动作就不由自主的僵硬起来。去到预备区,那里的工作人员告诉我们深呼吸几次就好,我听从指示,吸了口气后,再吐气,果真紧张的感觉舒缓了点!当轮到我们上台时,我沉住脚步,稳住气,在台上时,脑筋一片空白,只想着要尽最大的努力完成这场比赛。开始的时候,我的眼睛正视着前方,动也不敢动,直到结束,我才回过神来,大家一起伴随着鼓掌声下台,老师很满意我们的表现,而我当然也很高兴,期待着还能站上台唱歌的日子!
虽然上台时会紧张、担心,不过对我来说却是个很好的经验,而唱歌,也带给了我很多乐趣,我觉得能快乐地唱歌真的太棒了!